Bonjour,
je souhaiterai savoir si il est possible d'incorporer des protéines en poudre (gout nature) dans des préparations salées type soupes, purées de légumes, etc...
Ma question s'oriente plutôt au niveau de la conservation des propriétés nutritives des protéines lors de la cuisson...
Au niveau goût je pense que ce sera pas top mais ça permettrait de changer du gout banane,fraise, vanille...
Merci d'avance pour vos réponses.
Peut-on incorporer des protéines dans des recettes salées?
Modérateur : modération
Re: Peut-on incorporer des protéines dans des recettes salée
Apparemment, le fait de chauffer dénature un peu les prot, mais rien de catastrophique non plus. Je pense que si tu fais pas cuire à 250°C pendant 1h, c'est bon.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
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Re: Peut-on incorporer des protéines dans des recettes salée
contrairement au traitement chimique, le traitement thermique (la cuisson donc) ne dénature pas suffisamment la protéine pour la rendre inutile (pour certaines protéines, la cuisson augmente meme la digestibilité donc l'efficacité)
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !