Lipides
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Lipides
Salut,
Voila je voulais juste savoir qu'elle sont les "bonnes graisse" et les graisse à éviter absolument..
Dans ce que je connais déjà, Bonne graisse = huile de colza, noix, olive, sésame, pépin de raisin, les amandes, pistaches, cacahuètes, noisettes (non salées) poisson tel que le saumon, morue, thon, maquereaux, sardine, crustacé et les légumes verts.
Et mauvaise graisse ( donc fortement déconseiller ) = beurre, fromage.
Je me trompe ou pas ..?
Voila je voulais juste savoir qu'elle sont les "bonnes graisse" et les graisse à éviter absolument..
Dans ce que je connais déjà, Bonne graisse = huile de colza, noix, olive, sésame, pépin de raisin, les amandes, pistaches, cacahuètes, noisettes (non salées) poisson tel que le saumon, morue, thon, maquereaux, sardine, crustacé et les légumes verts.
Et mauvaise graisse ( donc fortement déconseiller ) = beurre, fromage.
Je me trompe ou pas ..?
1M79, 74 KG, 19 ans.
Objectif 82 KG à pas plus de 12 % de body fat environ
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Re: Lipides
Une simple recherche t'aurait évité de créer un sujet
Autrement non, tu ne te trompes pas.
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Re: Lipides
Ouais, mais il y a quoi comme autres bonnes/mauvaise graisse ..?
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Re: Lipides
Si tu es adepte des principes paléo, c'est tout l'inverse en faitEt mauvaise graisse ( donc fortement déconseiller ) = beurre, fromage.
Par contre en "bonnes" je ne classerais pas les deux là. Beaucoup trop d'omégas 6, pareil pour l'huile de noix.sésame, pépin de raisin
Re: Lipides
Je suis ni adepte du "regime paléo" ni autre, je veux juste être en bonne santé donc sans abuser de quoi que se soit , d'accord sa marche mais c'est quoi les oméga 6 ...?
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Re: Lipides
En gros, il faut avoir un ratio 1 pour 5 entre les oméga 3 et les oméga 6. C'est assez basique comme sujet, fais une recherche si tu veux entrer un peu dans le détail
Faut éviter d'avoir trop d'oméga 6 ou augmenter ses oméga 3.
Le principal c'est de varier je pense
Faut éviter d'avoir trop d'oméga 6 ou augmenter ses oméga 3.
Le principal c'est de varier je pense
Re: Lipides
D'accord, mais pour sa "En gros, il faut avoir un ratio 1 pour 5 entre les oméga 3 et les oméga 6." je n'ai pas comprit....
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Re: Lipides
Ça veut dire que ton apport d'oméga 3 devrait être 5 fois plus important que ton apport d'oméga 6
Re: Lipides
Ah d'accord oker ! , la j'ai comprit
Merci
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Re: Lipides
le beurre de vaches nourries à l’herbe (et non aux céréales et au tourteau, comme la plupart des vaches européennes) ;
Pour en savoir plus, cliquez ici : http://www.santenatureinnovation.com/qu ... z2mB5A7Zzt
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Re: Lipides
Oulah surement pas!servalafay a écrit :Ça veut dire que ton apport d'oméga 3 devrait être 5 fois plus important que ton apport d'oméga 6
C'est l'inverse, ton apport en omega 6 doit être 5* plus important que celui en omega 3.
Faut pas dire n'importe quoi non plus!
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Re: Lipides
C'est même "ton apport en omega 6 doit être au maximum 5 fois plus important que celui en omega 3." Moins que 5, c'est mieux.GirO a écrit :Oulah surement pas!
C'est l'inverse, ton apport en omega 6 doit être 5* plus important que celui en omega 3.
Faut pas dire n'importe quoi non plus!
Re: Lipides
Donc..... il faut beaucoup plus d’oméga 6 que d'oméga 3 et au max 5 fois plus ?
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Re: Lipides
Non, pas forcément plus. Mais à part en ne mangeant que des poissons, des légumes verts, et des graines de lin, tu ne pourras pas ingérer plus d'oméga 3 que d'oméga 6.
Globalement, une bonne part des aliments courants renferment plus d'oméga 6 que 3.
Et au fait, ne te prends pas trop la tête avec ça, l'important c'est de connaître le principe et de l'appliquer dans les grandes lignes.
Globalement, une bonne part des aliments courants renferment plus d'oméga 6 que 3.
Et au fait, ne te prends pas trop la tête avec ça, l'important c'est de connaître le principe et de l'appliquer dans les grandes lignes.
Modifié en dernier par Beedy le 02 déc. 2013, 12:15, modifié 1 fois.
Re: Lipides
+1.Beedy a écrit :Non, pas forcément plus. Mais à part en ne mangeant mangeant des poissons, des légumes verts, et des graines de lin, tu ne pourras pas ingérer plus d'oméga 3 que d'oméga 6.
Globalement, une bonne part des aliments courants renferment plus d'oméga 6 que 3.
Et au fait, ne te prends pas trop la tête avec ça, l'important c'est de connaître le principe et de l'appliquer dans les grandes lignes.
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Re: Lipides
Ah d'accord, donc je varie entre oméga 3 et 6 et j'aurais toujours plus d'oméga 6 et voila quoi
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Re: Lipides
l'Anses recommande un rapport omega 6/omega3 de 5/1
mais pour beaucoup de chercheurs, ce rapport devrait plutôt se situer entre 3/1 et 1/1
dans notre société, le rapport est en moyenne de 20/1
plus on consommera d'omega6, et plus notre consommation d'omega3 devra être importante
il faut donc essayer de réduire sa consommation d'omega6 et d'augmenter celle d'omega3
mais pour beaucoup de chercheurs, ce rapport devrait plutôt se situer entre 3/1 et 1/1
dans notre société, le rapport est en moyenne de 20/1
plus on consommera d'omega6, et plus notre consommation d'omega3 devra être importante
il faut donc essayer de réduire sa consommation d'omega6 et d'augmenter celle d'omega3
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
Re: Lipides
à part les compléments ce n'est pas évident. surtout avec les amandes
Re: Lipides
c'est pour cela qu'il faut veiller plutot à réduire sa conso d'omega6à part les compléments ce n'est pas évident
on a tendance à beaucoup trop en prendre dans l'alimentation de tous les jours, ce qui demande en meme temps un plus gros apport d'omega3 pour rétablir l'équilibre
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
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Re: Lipides
Concrètement, c'est quoi l'alimentation de tous les jours? Lalimentation du péquin moyen ou même pour des gens qui ont une diète?
Re: Lipides
Ah ok, merci , mais les amandes c'est plus des oméga 6..?
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Re: Lipides
oui l'alimentation "de tous les jours" ça signifie l'alimentation de "mr tt l'monde", pas celui qui a sa diet bien établie bien surConcrètement, c'est quoi l'alimentation de tous les jours? Lalimentation du péquin moyen ou même pour des gens qui ont une diète?
les noix et graines oléagineuses sont souvent riches en omega6 et pauvres en omega3 … sauf les amandes et les graines de linmais les amandes c'est plus des oméga 6..?
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
Re: Lipides
tu dis encore des bêtises (avec le trop de protéines , je plaisante) mais les amandes = pas d'omega 3 !anakin06 a écrit : oui l'alimentation "de tous les jours" ça signifie l'alimentation de "mr tt l'monde", pas celui qui a sa diet bien établie bien sur
les noix et graines oléagineuses sont souvent riches en omega6 et pauvres en omega3 … sauf les amandes et les graines de lin
Re: Lipides
tu n'as pas compris (je me suis mal exprimé sorry)tu dis encore des bêtises (avec le trop de protéines , je plaisante) mais les amandes = pas d'omega 3 !
qund je dis "sauf les amandes et les graines de lin", c'est pour leur faible teneur en omega6 par rapport aux autres oléagineux
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
Re: Lipides
encore une bêtise = noix de macadamia, noisette, noix de cajou en contiennent moins
Re: Lipides
noix de macadamia, noisette, noix de cajou en contiennent moins
et ?
décidément tu comprends que ce que tu veux comprendre toi
ne pas oublier que pour une supplémentation en omega3, les "végétaux" sont moins intéressants, donc on privilégiera d'abord ceux issus du poisson par exemple (après mélanger les 2 sources reste un bon choix bien sur)
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
Re: Lipides
J'ai vue que ( je viens de voir sa dans mon frigo ... ) le hareng on contient pas mal d'oméga 3 non ..?
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Re: Lipides
Effectivement, les poissons gras comme le hareng sont d'excellentes sources d'oméga 3.
Re: Lipides
sardine maquereau anchois et hareng sont d'excellents choix oui
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
Re: Lipides
15g au 100g j'appelle pas ça "pas beaucoup"anakin06 a écrit :
et ?
décidément tu comprends que ce que tu veux comprendre toi
ne pas oublier que pour une supplémentation en omega3, les "végétaux" sont moins intéressants, donc on privilégiera d'abord ceux issus du poisson par exemple (après mélanger les 2 sources reste un bon choix bien sur)
Re: Lipides
encore une bétise .. c'est 12g pour 100g15g au 100g j'appelle pas ça "pas beaucoup"
les noix de grenoble, noix du brésil, noix de pécan ont un taux bien supérieur .. (38, 21 et 20)
plus sérieusement, les omega6/3 végétaux sont très peu intéressants
l'amande reste un bon choix par ses propriétés très antioxydantes (ce qui limite les phénomènes inflammatoires comme on peut le voir avec d'autres oléagineux), sa richesse en minéraux, sa teneur élevée en protéines
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
Re: Lipides
16g sur les pots jean hervé
les omegas 6 végétaux ne sont pas intéressants
les omegas 3 = saumon (ou autre poisson gras) + compléments
les omegas 6 végétaux ne sont pas intéressants
les omegas 3 = saumon (ou autre poisson gras) + compléments
Re: Lipides
D'accord
Pour finir donc : faut que j'essaye de manger le plus d'oméga 3 par rapport au 6 vue qu'il énormément de 6 dans notre alimentation.
Pour finir donc : faut que j'essaye de manger le plus d'oméga 3 par rapport au 6 vue qu'il énormément de 6 dans notre alimentation.
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Re: Lipides
Ça dépend de ce que tu manges
Re: Lipides
il faut s'arranger pour qu'il n'y ait pas d'huile au menu, d'oléagineux ou de yaourt de soja, si on veut prendre des gélules w3
je vien de voir ça sur le net
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Re: Lipides
Why?
Re: Lipides
Pour éviter une surdose? Mais vu la carence des aliment en omega 3, ça parait chelou...
T'aurais les sources?
T'aurais les sources?
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Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
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Re: Lipides
je n'avais jamais entendu ça, quelqu'un peut confirmer ?"On ne prend pas de supplément w3 s'il y a des w6 au menu"
je prends mes omega3 au pti dej et au diner
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
Re: Lipides
j'ai mis le lien au dessus
Re: Lipides
oui justement, j'aimerai d'autres personnes ici qui puissent confirmer cela ..j'ai mis le lien au dessus
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
Re: Lipides
Idem, je suis passé rapidement dessus, mais je sais pas trop quoi en penser: j'ai beau lire et relire le schéma qui censé expliquer pourquoi il ne faut pas mélanger Omega-3 et Omega-6, je vois pas le lien... En plus, dans leur menu, ils se retrouvent à prendre 2 ou 3 gélules Oméga-3 à chaque repas.
Bref, je peux pas en dire, j'attends qu'Harvester jette un oeil^^
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Re: Lipides
vivement que notre Harvester arrive
Re: Lipides
La plupart des gars font trop d’exercices, ils feraient mieux de réduire leur entraînement de moitié, et de s’entraîner deux fois plus dur sur ce qu’il reste, ils progresseraient mieux.
Programmes : Chad Waterbury - Full Waterbury - Quelques commandements - A savoir
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Re: Lipides
donc avec une cuillere d'huile d'olive ça passe, ok
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
Re: Lipides
ah mince j'ai tout fait
Re: Lipides
à mon avis c'est une connerie...
Re: Lipides
Quel rapport EPA/DHA vaut il mieux ?
Re: Lipides
on donne en moyenne 1200mg d'EPA pour 600mg de DHAQuel rapport EPA/DHA vaut il mieux ?
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
Re: Lipides
Sa ve dire quoi "EPA" et "DHA" ...?
merci
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Re: Lipides
Sérieusement New CR7, ça te saoule pas de poser la moindre question et d'attendre une réponse? T'as l'internet mondial sous les mains, tu tapes "EPA DHA" sur Google, t'as direct 25 liens qui t'expliquent de quoi il retourne... A un moment, faut arrêter de jouer à l'assisté à tout bout de champ et essayer un minimum de chercher avant de poser une question.
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Re: Lipides
"internet" ...?
merci
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Re: Lipides
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Re: Lipides
Le DHA c'est le mauvais Oméga 3 , et l' EPA c'est le bon ? c'est sa en gros ?^^
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Re: Lipides
http://www.jydionne.com/comment-choisir ... e-poisson/anakin06 a écrit : on donne en moyenne 1200mg d'EPA pour 600mg de DHA
Re: Lipides
bah alors pourquoi tu pose la question ? … suit les conseils de ton siteQuel rapport EPA/DHA vaut il mieux ?
on donne en moyenne 1200mg d'EPA pour 600mg de DHA
http://www.jydionne.com/comment-choisir ... e-poisson/
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
Re: Lipides
NonLe DHA c'est le mauvais Oméga 3 , et l' EPA c'est le bon ? c'est sa en gros ?^^
Re: Lipides
pour avoir le plus d'infos et toi tu tient ça d'ou ?anakin06 a écrit : bah alors pourquoi tu pose la question ? … suit les conseils de ton site
Re: Lipides
Ah.... tout faux alors..^^
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