avoine cru ou cuit ?

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

Modérateur : modération

Répondre
Avatar du membre
erzane
Messages : 196
Enregistré le : 30 juil. 2010, 19:22

avoine cru ou cuit ?

Message par erzane »

salut
est-ce mieux de manger l'avoine cru ou cuit ?
(digestibilité, gonflement)
Avatar du membre
skurty
Messages : 133
Enregistré le : 28 juin 2009, 15:36

Re: avoine cru ou cuit ?

Message par skurty »

Salut,

j'imagine que tu parles des flocons d'avoine. Il vaut mieux les manger cru parce qu'en les faisant cuire, cela augmente l'IG.
Avatar du membre
erzane
Messages : 196
Enregistré le : 30 juil. 2010, 19:22

Re: avoine cru ou cuit ?

Message par erzane »

oui les flocons,
mais on dit aussi qu'une fois refroidis l'IG redescend (au stade de départ, je sais pas)

à part ça j'ai entendu dire que ça fait gonfler le ventre, est-ce que c'est vrai ?
si oui y a t-il autre chose pour le remplacer qui serait bien ?
Avatar du membre
WhiteCrow
Messages : 227
Enregistré le : 11 août 2008, 21:37
Localisation : Paris

Re: avoine cru ou cuit ?

Message par WhiteCrow »

Oui enfin t'auras pas un bide à bières avec un bol de flocons d'avoine :)
Avatar du membre
skurty
Messages : 133
Enregistré le : 28 juin 2009, 15:36

Re: avoine cru ou cuit ?

Message par skurty »

Si tu as des difficultés à les digérer, tu peux les prendre en poudre ou les passer au mixeur mais là aussi, l'IG augmente un peu.

Les faire tremper la veille peut également être une façon d'aider à les digérer.

Pour les remplacer, tu as le muesli.
Avatar du membre
gronounours70
Messages : 138
Enregistré le : 14 mars 2011, 07:15
Localisation : Alsace

Re: avoine cru ou cuit ?

Message par gronounours70 »

ou les flocons de sarasin, l'amarante, ou même le riz basmati (avec des framboises, des amandes et u lait de soja ça roxe du caribou!!)
Avatar du membre
Benkamus
Messages : 282
Enregistré le : 11 janv. 2007, 15:56

Re: avoine cru ou cuit ?

Message par Benkamus »

Moi je me tape 200gr de FA le matin et tout va bien ^^
Avatar du membre
erzane
Messages : 196
Enregistré le : 30 juil. 2010, 19:22

Re: avoine cru ou cuit ?

Message par erzane »

riz basmati j dirai que c le meme IG que les FA cuits, meme pire non ? c du riz blanc qd meme
roul78452
Messages : 186
Enregistré le : 23 juin 2013, 21:32

Re: avoine cru ou cuit ?

Message par roul78452 »

erzane a écrit :riz basmati j dirai que c le meme IG que les FA cuits, meme pire non ? c du riz blanc qd meme
non faux, le riz basmati son indice glycémique est de 45 voir 50
http://www.montignac.com/fr/rechercher- ... n-aliment/
Avatar du membre
erzane
Messages : 196
Enregistré le : 30 juil. 2010, 19:22

Re: avoine cru ou cuit ?

Message par erzane »

c'est qd meme du riz blanc = IG haut
Avatar du membre
Bastoun34
Messages : 4572
Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21

Re: avoine cru ou cuit ?

Message par Bastoun34 »

erzane a écrit :c'est qd meme du riz blanc = IG haut
On vient de te dire que c'était faux, avec en plus un lien vers le site Montignac qui référence les IG de quasiment tous les glucides.

Le riz basmati est certes un riz blanc, mais son IG est comparable à celui du riz complet (autour de 50).
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie

Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Répondre