assaisonnement de vos plats
Modérateur : modération
assaisonnement de vos plats
bonjour,
avec le riz complet ou basmati vous mettez quoi comme sauce pas trop grasse ?
et pour les pâtes une sauce tomate industrielle ou autre ?
avec le riz complet ou basmati vous mettez quoi comme sauce pas trop grasse ?
et pour les pâtes une sauce tomate industrielle ou autre ?
- Doc nutros
- Messages : 20
- Enregistré le : 17 nov. 2013, 21:35
Re: assaisonnement de vos plats
moi personnellement je prends du concassé de tomate bio en conserve que j'agrémente par la suite d'oignons et d'épices diverses comme par exemple le curcuma, le poivre noir l'origan etc...
c'est toujours mieux que les sauces industrielles du marché
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Re: assaisonnement de vos plats
merci pour vos idée de cuisine , je rajoute qu'on peut aussi rajouter des champignons pour le goût
- R1FREDERIC74
- Messages : 434
- Enregistré le : 23 oct. 2013, 16:01
- Localisation : Haute-Savoie(74)
Re: assaisonnement de vos plats
Idem que Doc ou une sauce au curry faite avec du yahourt par exemple.Doc nutros a écrit :moi personnellement je prends du concassé de tomate bio en conserve que j'agrémente par la suite d'oignons et d'épices diverses comme par exemple le curcuma, le poivre noir l'origan etc...
c'est toujours mieux que les sauces industrielles du marché
"Je vais vers ce que je voulais être, non ce que je me devais d'être"
Re: assaisonnement de vos plats
pour ma part, c'est curcuma moutarde et huile d'olive
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
Re: assaisonnement de vos plats
Une càs d'huile d'olive ou de sésame, avec du poivre noir (beaucoup de poivre noir !), jamais de sauce sinon
Re: assaisonnement de vos plats
Pour ma part, comme Benkamus, un filet d'huile d'olive et épices aux 5 bais (une sorte de poivre mais plus parfumé).
" Il ne faut pas penser à l'objectif à atteindre, il faut seulement penser à avancer. C'est ainsi, à force d'avancer, qu'on atteint ou qu'on double ses objectifs sans même s’en apercevoir. "
Carnet de Nutrition –– Tonic
Besoin d'avis plan d'entrainement !
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Re: assaisonnement de vos plats
J'ai aussi du 5 baies ^^ Mais préférence pour le poivre noir
Re: assaisonnement de vos plats
Perso' ces temps si quand j'ai pas le temps c'est mini morceau de rockfort (=5gr) avec de l'eau + "épices" en tous genre (poivre/piments/oignon) le tout dans une poêle: 1 mn chrono'.
Quand j'ai le temps, je me fais une sauce "bolognaise" avec que des aliments frais.
Quand j'ai le temps, je me fais une sauce "bolognaise" avec que des aliments frais.
Re: assaisonnement de vos plats
oignon et huile d'olive pour moi c'est un délice
Reculer pour prendre de l’élan, pour pouvoir mieux sauter ; mais à trop reculer on finit par ne plus sauter.
Re: assaisonnement de vos plats
Hello
Un peu de pancetta et autres charcut italienne revenue dans une poêle avec de l’ail et du poivre et oignon jaune puis je rajoute de la pulpe de tomate
Ça defonce
Niveau charcuterie ça dépasse pas les 50 grammes pour deux et ça parfume à fond
Un peu de pancetta et autres charcut italienne revenue dans une poêle avec de l’ail et du poivre et oignon jaune puis je rajoute de la pulpe de tomate
Ça defonce
Niveau charcuterie ça dépasse pas les 50 grammes pour deux et ça parfume à fond
Re: assaisonnement de vos plats
Mamadoo, ajoute des câpres et un zeste d'orange bio lorsque les accords de plats le permettent.
"Sleep is the best meditation" Dalai Lama
Reprise de la Méthode Lafay Femme - 49 ans - 1m60 - 64Kg
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Re: assaisonnement de vos plats
Bien vu pour l'orange, pour les capres je déteste ça !!!
Merci pour l'info
Un trait de vin blanc sec aussi ça parfume
Merci pour l'info
Un trait de vin blanc sec aussi ça parfume
Re: assaisonnement de vos plats
Exact, mais le vin, je le préfère dans le verre.
Pour une base de sauce tomate, tu peux aussi ajouter des anchois et des olives noires. Il faut arriver à doser gentiment le tout, mais c'est assez proche d'une sauce asiatique et beaucoup plus subtil.
Et accessoirement, le citron confit (vendu dans les boutiques nord-africaines) et la banane dans le riz se marient admirablement bien avec les pâtes de curry indiennes que tu ajoutes à petite dose à une sauce tomate.
Pour une base de sauce tomate, tu peux aussi ajouter des anchois et des olives noires. Il faut arriver à doser gentiment le tout, mais c'est assez proche d'une sauce asiatique et beaucoup plus subtil.
Et accessoirement, le citron confit (vendu dans les boutiques nord-africaines) et la banane dans le riz se marient admirablement bien avec les pâtes de curry indiennes que tu ajoutes à petite dose à une sauce tomate.
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Reprise de la Méthode Lafay Femme - 49 ans - 1m60 - 64Kg
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Re: assaisonnement de vos plats
Oui il y a plein de combinaisons possibles
Je suis bcp plus spécialisé en cuisine asiat qu'italienne alors si vous cherchez des astuces pour parfumer c'est pas ça qui manque
LA base pour une cuisine savoureuse, super délicieuse et healthy c'est un bon wok qui n'accroche pas (inox c'est bien), des légumes, un peu de sauce soja, beaucoup d'oignon, poivron, carottes, chamignons, ail, noix de cajoux, un peu d'huil, des graines de sésame et là c'est festin direct
Je suis bcp plus spécialisé en cuisine asiat qu'italienne alors si vous cherchez des astuces pour parfumer c'est pas ça qui manque
LA base pour une cuisine savoureuse, super délicieuse et healthy c'est un bon wok qui n'accroche pas (inox c'est bien), des légumes, un peu de sauce soja, beaucoup d'oignon, poivron, carottes, chamignons, ail, noix de cajoux, un peu d'huil, des graines de sésame et là c'est festin direct