Re: Proteine de soja : danger ou pas ?
Posté : 14 nov. 2018, 12:25
Salut,
Perso je te conseille la protéine de pois.
C'est ma meilleure alternative.
Il y a autant d'études qui mettent en avant les effets positifs de la conso de protéines de soja que d'études qui mettent en avant les probables effets néfastes (cancéreux, etc..) de cette même protéine.
Rien n'est à ce jour pleinement déterminé, sinon tu te doutes bien qu'il nous serait difficile de trouver de la protéine de soja dans le commerce.
La conclusion que l'on peut tirer de toutes les lectures scientifiques à ce jour c'est que probablement à dose modérée il n'y a pas plus de risques de prendre du soja que du pois, du riz, de la whey...
Pour l'histoire des anti-nutriments, ils sont détruits lors du procédé de fabrication des protéines.
Perso je te conseille la protéine de pois.
C'est ma meilleure alternative.
Il y a autant d'études qui mettent en avant les effets positifs de la conso de protéines de soja que d'études qui mettent en avant les probables effets néfastes (cancéreux, etc..) de cette même protéine.
Rien n'est à ce jour pleinement déterminé, sinon tu te doutes bien qu'il nous serait difficile de trouver de la protéine de soja dans le commerce.
La conclusion que l'on peut tirer de toutes les lectures scientifiques à ce jour c'est que probablement à dose modérée il n'y a pas plus de risques de prendre du soja que du pois, du riz, de la whey...
Pour l'histoire des anti-nutriments, ils sont détruits lors du procédé de fabrication des protéines.