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protéine d'oeuf VS. protéine de lactosérum

Posté : 13 nov. 2018, 12:35
par arco
Bonjour les jeunes et les plus jeunes, donc ma question est dans le titre, je dois me recommander des protéines, et d'après vous laquelle est la meilleur, la protéine de blanc d'œuf ou la protéine de lactosérum ?

Pour vous cette protéine est elle bien ?
https://www.bulkpowders.fr/proteine-whey-poudre2.html

Ou je commande des 2 et je mélange?

Merci à vous icon12

Re: protéine d'oeuf VS. protéine de lactosérum

Posté : 13 nov. 2018, 12:41
par yam57
salut, je pense que le mieux est d'essayer. en principe la meilleure est celle qu'on digère le mieux. donc elle peut être différente selon les personnes. sinon elles se valent toutes. et aussi il faut regarder les additifs chimiques.

Re: protéine d'oeuf VS. protéine de lactosérum

Posté : 13 nov. 2018, 13:02
par arco
Merci bien, étant normand je digère très bien le lait, donc l'isolat ne me parait pas absolument nécessaire :lol:
Tu confirme donc ce que je pensais, celle que j'ai mit en lien est bien suffisante pour moi :D

Re: protéine d'oeuf VS. protéine de lactosérum

Posté : 13 nov. 2018, 14:23
par yam57
j'ai déja essayé cette protéine quand Nutrimuscle était fermé. si elle te convient, pourquoi pas.mais perso, je trouve que ça a trop de gout chimique. par rapport à Nutrimuscle ou on sens bien le gout du lait.

Re: protéine d'oeuf VS. protéine de lactosérum

Posté : 13 nov. 2018, 14:56
par arco
Bah en fait je la prend nature et je met de la cannelle, le problème avec nutrimuscle c'est qu'ils bossent avec Lactalis et ils ont encore eu des embrouilles cette semaine, donc pour moi malheureusement leur argument qualité n'est plus fiable. Myprotein me file des boutons, donc bon Bulkpowder pour moi reste un bon compromis. Et en cas de gaz intestinaux, j'ai de l'huile essentielle de basilic, de menthe poivré et mon bicarbonate de sodium que je prends tout les soirs et le matin ajeun (1càc) histoire de basifier l'organisme.

Re: protéine d'oeuf VS. protéine de lactosérum

Posté : 13 nov. 2018, 16:30
par Loïc - Street
Attention toutefois car les huiles essentielles ne sont pas recommandées à usage prolongé (en utilisation orale).

Après 3 semaines il est conseillé de faire une pause, car nocif pour le foie sur le long terme.

Sinon protéines d'oeufs ou whey c'est du pareil au même sauf pour la digestion.

Tu auras probablement plus de mal avec la protéines de blanc d'oeuf, c'est ce que j'ai retenu après 5 ans à en vendre :)

Re: protéine d'oeuf VS. protéine de lactosérum

Posté : 13 nov. 2018, 17:55
par arco
Merci Loïc, pour les HE c'est uniquement si je me sens ballonné en fait. Je vais donc rester sur une whey standard car après tout comme son nom l'indique, ce n'est qu'un complément, donc non nécessaire, alors ça sert à rien d'hypothèquer la maison pour ça. Encore un grand merci à vous pour votre réactivité et votre partage du savoir, c'est un réel plaisir de vous lire :)

Bon allez on stop les papouilles, je vais faire du SDT icon12

Re: protéine d'oeuf VS. protéine de lactosérum

Posté : 16 nov. 2018, 15:38
par JU313131
Salut !
Ce n'est pas du tout le même genre de protéine, l'utilisation n'est pas la même ;)

- La protéine de lactosérum (si possible une isolate sans lactose pour le côté santé) est idéale en fin de séance. Son assimilation est ultra rapide et son profil en acides aminés est riche en BCAA (acides aminés essentiels branchés) et vient donc t'aider pour la récupération en post training.
très bon rapport qualité/prix et avec de bons goût icon10 :
https://www.power-nutrition.fr/whey-pro ... olat_belge

- La protéine d’œuf est très intéressante aussi mais pas en post training. Son assimilation est très lente et elle est donc idéale le soir au coucher pour éviter la caséine souvent riche en lactose.
Ex : Protéine de chez Ovowhite (Marque spécialisée dans l’œuf); Super qualité, elle existe en Bio également icon10 :
https://www.power-nutrition.fr/proteine ... boeuf.html

- Au cas où, tu trouves des mixes déjà tout prêt avec plusieurs sources de protéines :lol: (souvent : whey iso, whey concentrée, albumine d’œuf), celles-ci seront très bien en collations (avec une assimilation prolongée et un aminogramme complet) :)
Celle de MusclePharm par ex est top :
https://www.power-nutrition.fr/caseine- ... at_au_lait

Voilà, tu sais tout!
Ju

Re: protéine d'oeuf VS. protéine de lactosérum

Posté : 16 nov. 2018, 15:44
par Μετά Ἐγώ
L’assimilation de la protéine d’oeuf est moyennement lente et non très lente.
Une protéine lente ou moyennement lente est un bon choix après l’entraînement, sauf si on remange rapidement derrière.