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Re: Acesulfame K

Posté : 30 août 2018, 20:39
par yam57
c'est ce que je fais. je prend juste un isolat après l’entrainement et 10 gr de protéine totale dans mon fromage blanc. il me reste juste le vitamines et minéraux.

Re: Acesulfame K

Posté : 31 août 2018, 07:13
par Loïc - Street
MP prétend justement sortir de cette logique et fabriquer eux-mêmes une partie de leurs produits. Ou alors il faut comprendre qu'ils se contentent d'éviter de passer par l'étape des façonniers qui fait que de nombreuses marques ne feraient même pas eux-mêmes leurs produits finis.
En effet, ils façonnent eux-mêmes leurs suppléments, mais en aucun cas ils collectent le lait des éleveurs pour le transformer.

La matière première ils l'achètent l'achètent comme tout le monde aux mêmes endroits (probablement), mais soyons clair, ce n'est pas un gage de mauvaise qualité pour autant.

Il faut simplement comprendre que ni l'un ni l'autre ne peut prétendre être au dessus de tout en termes de qualités (ou s'ils le font, on devrait être sur des tarifs bien plus chers que ce que font MP).

Re: Acesulfame K

Posté : 11 sept. 2018, 19:26
par Flanigan
J'ai commandé la neutre chez MP
Je compte mettre une cuillère a café de chocolat bio en poudre pour compléter

Je vous dirai ce que ça donne . . . Si ça peut en interressé certains

Re: Acesulfame K

Posté : 12 sept. 2018, 07:07
par Loïc - Street
Avec du Cacao ça passe bien en effet ;)

Sinon tu peux mettre de la cannelle aussi.

Re: Acesulfame K

Posté : 15 sept. 2018, 18:13
par Flanigan
Yes


Bon,
Reçue et testé.
Rien de fou, mais 5 additifs en moins
Il y a de la lécithine de soja (additif """naturel""")

C'est déjà mieux !
Sur YUKA cette whey sort en catégorie "bon" alors que la Scitec sortait "médiocre"

Re: Acesulfame K

Posté : 15 sept. 2018, 20:01
par Μετά Ἐγώ
Yuka n’est pas fiable.
Il n’y a aucune explication sur leurs sources. Ils suivent toutes les conneries sur les produits qui déclencheraient de l’hyperactivite chez les gamins et loupent aussi des trucs, si je m’abuse.
J’ai vu des trucs notés comme dangereux, ça tenait plus de la théorie du complot que du doute sérieux.
Yuka c’est typiquement le truc qui me laisse perplexe : quand je vois ma nana (elle se fout de la diététique comme de l’an 40, à la base, parce que ça la gave de se renseigner là-dessus) et ses copines l’utiliser je me dis qu’au moins elles font un peu attention. Et d’un autre côté dans les interviews qu’on peut lire sur leurs créateurs on ne se demande jamais s’ils sont crédibles et ce qui les rendraient crédibles.

Un peu comme l’autre, là.

Re: Acesulfame K

Posté : 16 sept. 2018, 01:34
par lediet
Le sucralose est aussi soupçonné d'altérer le microbiote, pour ceux qui se soucient de ça.

Re: Acesulfame K

Posté : 16 sept. 2018, 17:27
par Flanigan
@Meta : a vrai dire, la source c'est openfoodfact qui est une plateforme participative, où tu ajoutes des produits en fonction des tableaux nutritionnels à l'arrière des paquets et de la liste des ingrédients.

Ensuite t'as un barème en fonction des différents critères, gras, sel, sucre, additifs, produit bio ou non,etc. . .
il sont assez clair la dessus. Yucca ne fais qu'utiliser une base de données (ancienne et déjà existante)

Message par lediet » 16 sept. 2018, 01:34
Le sucralose est aussi soupçonné d'altérer le microbiote, pour ceux qui se soucient de ça.
oh un diet, j'en ai une a la maison :mrgreen:
tu peux m'en dire plus ?

Re: Acesulfame K

Posté : 17 sept. 2018, 07:02
par Loïc - Street
De ce que j'ai vu perso ça semble coller avec la réalité en tout cas :)

Normal que la Scitec est mal notée, elle contient au moins 5 additifs dont on pourrait se passer volontier :
Vanille: Concentré de protéines de whey (de lait, émulsifiant: lécithine de soja) contenant des fractions de protéines de lactoglobuline, lactoferrine, lactalbumine et immunoglobuline; taurine, arômes (vanille, yaourt), yaourt en poudre (de lait), chlorure de sodium, L-Glutamine, édulcorants (acésulfame-K, sucralose), L-Leucine, épaississant (gomme de xanthane), extrait de protéines de Whey (de lait, émulsifiant: lécithine de soja), dextrose, extrait de Bromélaïne d’Ananas comosus (1200 GDU/g), extrait de Papaïne de Carica papaya (1.5 FIP U/mg).
Perso, c'est pour ça que je prends la Zero Carb Iso Great goût vanille :
Vanille: isolat de protéine de whey CFM [(de lait, émulsifiant: lécithine de soja) les techniques d’ultrafiltration et de microfiltration tangentielle saisissent les microfractions de protéines biologiquement actives comme de la bêta-lactoglobuline, de l’alpha lactalbumine, de l’albumine de sérum bovin, de l’immunoglobuline G, de la lactoferrine et de glycomacropeptides], L-Glutamine, arôme (vanille), L-Arginine, édulcorants (acésulfame-K, sucralose)
J'évite ainsi pas mal d'additifs.

Re: Acesulfame K

Posté : 17 sept. 2018, 20:37
par Loïc - Street
Je tenais à compléter ce que j'ai dit ce matin.

La whey Scitec comme tant d'autres wheys contient des additifs pour sucrer la poudre, la rendre plus onctueuse et agréable à boire, la question qu'il faut se poser est : POURQUOI ?

Est-ce seulement une mauvaise volonté des marques de suppléments, est-ce de la mauvaise foi, de l'ignorance au sujet des additifs et de leur probable toxicité, du marketing ?

Ce n'est rien de tout ça !

La réponse à la question : pourquoi les fabricants ajoutent-ils autant d'additifs à leurs suppléments est la suivante : LES CONSOMMATEURS NE SONT PAS PRÊTS DE SE PRIVER DES PLAISIRS DU GOÛT !

Avec l'expérience du métier, je ne compte plus les fois où j'ai vu des clients arriver déterminer à prendre un supplément protéiné sans additifs proclamant la probable toxicité de tous ces additifs, me sortant tous les grands discours que j'ai tellement l'habitude de lire maintenant.

Toutefois il en faut peu pour décourager les plus rebelles !

Une commande suffit en règle générale pour détourner tout ce petit monde de leur volonté de changer le monde.
Par dégoût, par surprise du goût "naturel" des aliments qu'ils consomment régulièrement aromatisés, tout le monde revient sur une whey classique.

Enfin de compte, les wheys dites "natures" sans arômes que nous vendons depuis maintenant des années ne connaissent aucun succès, et finalement tout le monde (ou presque) revient toujours sur des produits aromatisés.

Re: Acesulfame K

Posté : 18 sept. 2018, 10:32
par Flanigan
ben a vrai dire...
La réponse à la question : pourquoi les fabricants ajoutent-ils autant d'additifs à leurs suppléments est la suivante : LES CONSOMMATEURS NE SONT PAS PRÊTS DE SE PRIVER DES PLAISIRS DU GOÛT !
je dirai oui et non,
depuis une quinzaine d'année, on voit quand même que les habitudes alimentaires (et autres habitudes) changent,
on est prêt à payer plus pour du bio, on est en alerte sur l'utilisation dangereuse des pesticides,
la France devient petit à petit pro-environnement, pro-produit-français... etc...etc....

bref tout ça pour dire que beaucoup cherche aujourd'hui au plus simple et sans fioritures dans tout les domaines.
Perso pour la muscu c'est pareil, la scitec j'en ai bouffé mais j'avoue ne pas avoir eu l'œil sur l'étiquette car on me la simplement conseillé comme "une des meilleure".

Je me rend compte que c'est pas forcément le cas.
Là j'ai pris une whey plus simple et moins cher (forcément y a pas toute cette merde dedans).

Alors après pour le goût, c'est dégueulasse nature, mais c'est censé l'être à la base, je vois pas d'où ils sortent un gout "tiramisu chocolat blanc machin chose".... donc du cacao (ou de la canelle :wink: ) ça me va.

après ça reste mon avis, je sais pas s'il est partagé, mais je suis choqué du nombre d'additif (dont certains dangereux) que les industriels ont droit de vendre !

Re: Acesulfame K

Posté : 18 sept. 2018, 11:20
par Qyers
Faut pas oublier que si ils sont dans les produits c’est qu’ils sont autorisés, donc pas encore officiellement reconnus dangereux.

Re: Acesulfame K

Posté : 18 sept. 2018, 11:33
par Flanigan
Message non lu par Qyers » 18 sept. 2018, 11:20

Faut pas oublier que si ils sont dans les produits c’est qu’ils sont autorisés, donc pas encore officiellement reconnus dangereux.

oui comme le glypho

Re: Acesulfame K

Posté : 18 sept. 2018, 12:08
par Qyers
Ou comme d’autres qui étaient pestiféré et dont on se rend compte aujourd’hui qu’en fait ils font rien.

Je dis pas que c’est bien d’en manger, et que les lobbies ne font rien et que tout va bien dans l’aggro alimentaire , mais il faut pas voir le mal partout, et ne pas partir du principe que soupçon = dangerosité.

Regarde les œufs :wink:

Re: Acesulfame K

Posté : 19 sept. 2018, 07:07
par Loïc - Street
depuis une quinzaine d'année, on voit quand même que les habitudes alimentaires (et autres habitudes) changent,
on est prêt à payer plus pour du bio, on est en alerte sur l'utilisation dangereuse des pesticides,
la France devient petit à petit pro-environnement, pro-produit-français... etc...etc....
Toi tu vois, mais moi j'ai les chiffres.
Je vends des suppléments et aliments depuis 2013.

Et la réalité ne colle pas forcément avec ce que les gens exposent sur les forums.
Il ne faut pas oublier que nous sommes une minorité dans la minorité.
Tous les mecs qui font de la muscu ne sont pas sur un forum et n'ont pas une page FB.

Les gens qui sont prêts à payer plus pour du bio représentent une infime partie de la population, 90 % d'entre eux s'en foutent. Coca Cola et Pepsi continuent de battre des records de CA chaque trimestre.

Rappelons qu'il y a des consommateurs qui n'achètent pas bio prétextant que c'est une arnaque commerciale (c'est un autre débat).

Je me répète, mais avec l'expérience du métier, je ne compte plus les fois où j'ai vu des clients déterminés à prendre du sans additifs clamant l'arnaque du siècle etc, puis dés la 2ème commande les mêmes repassent sur des arômes car ils sont incapables de supporter le goût nature.

Conclusion : Les additifs ne sont pas prêts de disparaître !
Perso pour la muscu c'est pareil, la scitec j'en ai bouffé mais j'avoue ne pas avoir eu l'œil sur l'étiquette car on me la simplement conseillé comme "une des meilleure".
Ils avaient probablement raison, il y a bien pire sur le marché en termes de composition.

Enfin comme la dit Qyers, il ne faut pas oublier que pour l'instant il y a beaucoup de supposition sur les additifs et rien d'affirmé.
Ou comme d’autres qui étaient pestiféré et dont on se rend compte aujourd’hui qu’en fait ils font rien.

Je dis pas que c’est bien d’en manger, et que les lobbies ne font rien et que tout va bien dans l’aggro alimentaire , mais il faut pas voir le mal partout, et ne pas partir du principe que soupçon = dangerosité.

Regarde les œufs
:wink:
En effet, les oeufs...
Ca semble loin maintenant, mais qu'est ce qu'on en a parlé !

Re: Acesulfame K

Posté : 19 sept. 2018, 08:34
par pierre176
je confirme tout ce que tu dis :wink:

Re: Acesulfame K

Posté : 19 sept. 2018, 10:14
par Flanigan
c'est un long débat
en tout cas c'est cool d'en discuter sérieusement car ça m'intéresse beaucoup, merci les gars.


JE NE CONNAIS PAS LE DÉBAT SUR LES OEUFS ????
Vous pouvez m'en dire plus ?
Vous l'aurez compris, perso c'est que des œufs bio ou fermier d'à côté que j'achète. :mrgreen:
J'envisage même d'avoir des poules depuis que j'ai mon terrain



je profite aussi, ce site est il sérieux ? (notamment l'info sur le E950)

http://www.additifs-alimentaires.net/E950.php

Re: Acesulfame K (et autres additifs alimentaire)

Posté : 19 sept. 2018, 10:40
par Qyers
Dans les années 90 les oeufs étaient très mal vu, il fallait pas en manger plus d'un ou deux par semaine SINON ATTENTION LE VILAIN CHOLESTEROL.

Sauf qu'en fait c'est n'importe quoi.


Ton site :
Deja le bandeau sur la vaccination en haut ...
Alors le texte derrière est assez soft, mais parler des 3 micro grammes d'alu dans les vaccins ...

Ensuite quand tu vois en 1ère page les liens vers d'autre site, dont le "bruleur de graisse"

Re: Acesulfame K (et autres additifs alimentaire)

Posté : 19 sept. 2018, 10:45
par pierre176
hier soir recommandations d'une nutritionniste dans le journal de la 2

les oeufs oui bien sur!!! 2/3 par semaine :lol: :lol: :lol: