ok merci.
avec le jumbo tu me conseille une whey en + ?
je cherche un produit polyvalent, le jumbo post training (et collation) n'est pas suffisant ?
Whey - Que choisir ?
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Re: Whey - Que choisir ?
Je réponds ici à ta lettre hebdo, Street.
Je suis globalement d’accord avec toi pour ce qui est dit sur les whey « laitières » et « fromagères » et sur ce point j’ai tendance à trouver qu’on pousse souvent le bouchon un peu loin. MDG ici passe allègrement du terme de « sous-produit » (qui renvoie au fait qu’il y a récupération de ce qui reste après la fabrication d’un produit) à celui de « déchet ». Le problème, c’est qu’il aime les formules-chocs, mais que tout le monde les reprend ensuite telles quelles sans cerner réellement le ce dont il est question (MDG est d’ailleurs le premier à défendre l’industrie à d’autres moments, en tournant en ridicule ceux qui s’en prennent sans cesse aux « méchants industriels »).
Ce qui est vrai, c’est qu’on ne savait pas toujours quoi faire du lactosérum, qu’un temps on l’a effectivement jeté, puis donné au porc, maintenant on le récupère pour les bodybuilders, mais aussi pour toute l’industrie (même laitière : lisez la composition des yaourts et vous verrez « protéine laitière », voire « protéine sérique » c’est-à-dire de petit lait). De ce genre de constat, on peut finir par développer de sérieux fantasmes. Mais il ne faut confondre dérive de l’imagination (« on nous prend pour des cochons ») avec rationalisation (l’industrie a pris l’habitude de considérer que, pour tout ce qu’elle produit, la règle c’est la même que pour le cochon, justement et comme dirait l’adage : « tout est bon »).
Un point par contre que marque MDG dans cette histoire (en plus des traces des présures, qui effectivement peut déplaire aux végétariens), c’est celui qui concerne la présence de GMP (glycomacropeptides). Une certaine marque anglaise, dans son produit phare, annonçait si je me rappelle bien 25 % de ces protéines dont on n’est pas sûr qu’elle soient bien assimilées, voire dénuées de toxicité).
Je ne sais pas ce que tu penses de ça ?
Par contre, et ça me permet de recoller mes tripes sur la table, je peux en tout cas établir une sorte de niveau de dangerosité des whey en ce qui me concerne (et je ne suis pas sûr d’être le seul concerné, même si tout le monde ne l’est sans doute pas à mon niveau).
– isolat / concentrat laitières bio-actives : alerte rouge !
– isolat ou mixte isolat/concentrat : alerte rouge ! (peut-être dû au fait que l’isolat est souvent « bio actif ».
– concentrat laitier plus basique : alerte orange, très sans doute dû au fait que c’est souvent justement, des protéines dites « fromagères ».
En effet les wheys dites fromagères ont sans doute été chauffées avant d’être transformées.
En gros : la meilleure whey pour moi serait sans doute une whey fromagère dont je puisse être sûr qu’elle a été chauffée avant d’être transformée en whey.
En fait plus les processus sont « agressifs » mieux ça vaut, dans mon cas particulier [mais sans doute pas singulier ?]
Je suis globalement d’accord avec toi pour ce qui est dit sur les whey « laitières » et « fromagères » et sur ce point j’ai tendance à trouver qu’on pousse souvent le bouchon un peu loin. MDG ici passe allègrement du terme de « sous-produit » (qui renvoie au fait qu’il y a récupération de ce qui reste après la fabrication d’un produit) à celui de « déchet ». Le problème, c’est qu’il aime les formules-chocs, mais que tout le monde les reprend ensuite telles quelles sans cerner réellement le ce dont il est question (MDG est d’ailleurs le premier à défendre l’industrie à d’autres moments, en tournant en ridicule ceux qui s’en prennent sans cesse aux « méchants industriels »).
Ce qui est vrai, c’est qu’on ne savait pas toujours quoi faire du lactosérum, qu’un temps on l’a effectivement jeté, puis donné au porc, maintenant on le récupère pour les bodybuilders, mais aussi pour toute l’industrie (même laitière : lisez la composition des yaourts et vous verrez « protéine laitière », voire « protéine sérique » c’est-à-dire de petit lait). De ce genre de constat, on peut finir par développer de sérieux fantasmes. Mais il ne faut confondre dérive de l’imagination (« on nous prend pour des cochons ») avec rationalisation (l’industrie a pris l’habitude de considérer que, pour tout ce qu’elle produit, la règle c’est la même que pour le cochon, justement et comme dirait l’adage : « tout est bon »).
Un point par contre que marque MDG dans cette histoire (en plus des traces des présures, qui effectivement peut déplaire aux végétariens), c’est celui qui concerne la présence de GMP (glycomacropeptides). Une certaine marque anglaise, dans son produit phare, annonçait si je me rappelle bien 25 % de ces protéines dont on n’est pas sûr qu’elle soient bien assimilées, voire dénuées de toxicité).
Je ne sais pas ce que tu penses de ça ?
Par contre, et ça me permet de recoller mes tripes sur la table, je peux en tout cas établir une sorte de niveau de dangerosité des whey en ce qui me concerne (et je ne suis pas sûr d’être le seul concerné, même si tout le monde ne l’est sans doute pas à mon niveau).
– isolat / concentrat laitières bio-actives : alerte rouge !
– isolat ou mixte isolat/concentrat : alerte rouge ! (peut-être dû au fait que l’isolat est souvent « bio actif ».
– concentrat laitier plus basique : alerte orange, très sans doute dû au fait que c’est souvent justement, des protéines dites « fromagères ».
En effet les wheys dites fromagères ont sans doute été chauffées avant d’être transformées.
En gros : la meilleure whey pour moi serait sans doute une whey fromagère dont je puisse être sûr qu’elle a été chauffée avant d’être transformée en whey.
En fait plus les processus sont « agressifs » mieux ça vaut, dans mon cas particulier [mais sans doute pas singulier ?]
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"celui qui souhaite la répétition est un homme"
Søren Kierkegaard, La Répétition
Squat : 150 kg /Bench : 115 / Deadlift : 3@175 kg
(Total = 440)
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Re: Whey - Que choisir ?
Salut , perso je n'ai pas de soucis intestinaux avec les whey que je prends , je crois qu'il ne faut pas trop mixer mais laisser à l'organisme le temps de s'adapter.
- Loïc - Street
- Messages : 1939
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Re: Whey - Que choisir ?
Ah super, content de savoir que tu as suivi ces 2 dernières publications.
Je publie la suite et fin la semaine prochaine.
J'ai vraiment harcelé la personne visée de toutes les questions qui me sont posées, des fois on sent qu'il ne veut pas se mouiller complètement, mais il n'a pas pris vraiment de pincettes non plus.
Est-ce qu'on en apprend beaucoup plus sur ce qui a déjà été dit en tant qu'initié, pas forcément, mais il rassure et on se rend mieux compte à quel point la whey est contrôlé et sur-contrôlé.
On en reparlera en toute fin vendredi prochain si tu veux bien, quand tu auras lu ma conclusion.
Et vers ceci : https://www.wellnessresources.com/news/ ... n-immunity écrit par un défunt nutritionniste auteur de plusieurs livres sur la nutrition Byron J. Richards je te laisse lui donner la valeur que tu veux, je ne connais pas plus cet auteur. Disons qu'on peut lui accorder un peu de crédit.
La lecture de ce dernier article m'a amené ici : https://www.jstage.jst.go.jp/article/bb ... 4/_article et ici : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16377886
Je pense donc qu'il faut encore faire des recherches et patienter
Je publie la suite et fin la semaine prochaine.
J'ai vraiment harcelé la personne visée de toutes les questions qui me sont posées, des fois on sent qu'il ne veut pas se mouiller complètement, mais il n'a pas pris vraiment de pincettes non plus.
Est-ce qu'on en apprend beaucoup plus sur ce qui a déjà été dit en tant qu'initié, pas forcément, mais il rassure et on se rend mieux compte à quel point la whey est contrôlé et sur-contrôlé.
On en reparlera en toute fin vendredi prochain si tu veux bien, quand tu auras lu ma conclusion.
Je te renvoie vers ceci : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3567326/Un point par contre que marque MDG dans cette histoire (en plus des traces des présures, qui effectivement peut déplaire aux végétariens), c’est celui qui concerne la présence de GMP (glycomacropeptides). Une certaine marque anglaise, dans son produit phare, annonçait si je me rappelle bien 25 % de ces protéines dont on n’est pas sûr qu’elle soient bien assimilées, voire dénuées de toxicité). Je ne sais pas ce que tu penses de ça ?
Et vers ceci : https://www.wellnessresources.com/news/ ... n-immunity écrit par un défunt nutritionniste auteur de plusieurs livres sur la nutrition Byron J. Richards je te laisse lui donner la valeur que tu veux, je ne connais pas plus cet auteur. Disons qu'on peut lui accorder un peu de crédit.
La lecture de ce dernier article m'a amené ici : https://www.jstage.jst.go.jp/article/bb ... 4/_article et ici : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16377886
Je pense donc qu'il faut encore faire des recherches et patienter
- Μετά Ἐγώ
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Re: Whey - Que choisir ?
Le coup de la prévention des infections intestinales c’est amusant.
Et les whey fromageres sont lesquelles ? ON? Scitec ?
Et les whey fromageres sont lesquelles ? ON? Scitec ?
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Søren Kierkegaard, La Répétition
Squat : 150 kg /Bench : 115 / Deadlift : 3@175 kg
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- Loïc - Street
- Messages : 1939
- Enregistré le : 14 juin 2017, 09:50
Re: Whey - Que choisir ?
Toute cette histoire commence à l'être, plus que de raisonLe coup de la prévention des infections intestinales c’est amusant.
Très difficile à savoir, personne ne communique dessus.Et les whey fromageres sont lesquelles ? ON? Scitec ?
Scitec me certifie depuis des années que tout vient du lait.
Mais je n'ai pas de preuve papier.
Beaucoup ne répondent même pas du tout à ces questions.
- Loïc - Street
- Messages : 1939
- Enregistré le : 14 juin 2017, 09:50
Re: Whey - Que choisir ?
Par rapport à ce qu'on disait avant hier, j'ai publié un article complet sur mon site au sujet des GMP.