Bonjour,
Comme dit dans le titre je cherche à me renseigner sur les acides gras essentiels, plus particulièrement dans quels aliments sont-ils présent mis à part les noix et les amandes ?
J'ai chez moi un mélange de noix qui est composé de noisettes, amandes, noix de cajoux et de noix, je me demandais si tout ces fruits sec étaient bon à prendre lors d'une sèche ?
(composition du sachet : valeur par 100g : 17.4g protéines, 20.7g glucides (4g sucres), lipides 54.5g (4.8g acide gras saturés), fibre alimentaires 8.1g et sodium 0g).
Merci d'avance pour vos réponse.
Edit : Est ce que les cacahuètes (sans sel additionnel bien sûr) sont aussi une bonne source d'A.G.E. ?
A.G.E.
Modérateur : modération
Les AGE sont les oméga 6 ( acide Linoléique ) et les omega 3 ( Acide Alpha Linolénique ). ILs sont essentiels car non synthétisé par l'organisme contairement à l'omega 9 ( Acide Oleique )
Omega 3=> huile/graine de Lin, huile de chanvre, huile de colza,poisson gras comme le saumon,..,..
Omega 6=> Oleagineux et huile comme l'huile d'olive
Omega 3=> huile/graine de Lin, huile de chanvre, huile de colza,poisson gras comme le saumon,..,..
Omega 6=> Oleagineux et huile comme l'huile d'olive
Oui sans pbJ'ai chez moi un mélange de noix qui est composé de noisettes, amandes, noix de cajoux et de noix, je me demandais si tout ces fruits sec étaient bon à prendre lors d'une sèche
OuiEst ce que les cacahuètes (sans sel additionnel bien sûr) sont aussi une bonne source d'A.G.E.
Les cacahuètes ne contiennent pas (ou très peu) d'acides gras polyinsaturés. Donc, ce ne sont pas une bonne source d'acides gras essentiels.
De plus, seul les AGE d'origine animale sont bien assimilés par le corps (quoi que très fragiles ...). Donc, il faut consommer des poissons gras et si possible, prendre un complément en oméga-3.
De plus, seul les AGE d'origine animale sont bien assimilés par le corps (quoi que très fragiles ...). Donc, il faut consommer des poissons gras et si possible, prendre un complément en oméga-3.
Déjà, les amandes sont une source d'acides gras monoinsaturés (comme l'huile d'olive), qui ne sont pas essentiels mais qui ne sont pas a proscrire (ils sont neutres en fait).Et a quoi servent les amandes, noix etc présentent dans beaucoup de carnet de sèche si les AGE ne sont pas bien assimilés ?
De plus, les oléagineux contiennent pas mal de fibres, ce qui est assez intéressant ! :p