Reprise en main besoin d'aide ..
Modérateur : modération
Reprise en main besoin d'aide ..
Bonsoir, à tous;
Alors voilà, en me levant un matin et en passant devant le miroir je me suis dit que ça ne peux plus durer, il est temps de changer.
J'ai 21 ans, je mesure 1m75 et pèse 100kilos , je me suis donc mis il y a quelque mois à la musculation et je prévoit de commencer un régime type sèche, mon but étant non pas de finir tout fin mais de perdre le gras superflu en gardant un maximum le muscle, mon objectif aujourd'hui est d'atteindre un poids compris entre 80 et 85 kilos.
Si je viens ici ce soir c'est pour vous demander votre aide pour élaborer un programme alimentaire, je n'ai pas envi de recopier celui d'un autre, j'en voudrais un adapté à mon cas.
Pour l'élaboration des menu je voudrais savoir quel type d'aliments manger, quand et en quelle quantité.
Merci d'avance pour vos réponses.
Alors voilà, en me levant un matin et en passant devant le miroir je me suis dit que ça ne peux plus durer, il est temps de changer.
J'ai 21 ans, je mesure 1m75 et pèse 100kilos , je me suis donc mis il y a quelque mois à la musculation et je prévoit de commencer un régime type sèche, mon but étant non pas de finir tout fin mais de perdre le gras superflu en gardant un maximum le muscle, mon objectif aujourd'hui est d'atteindre un poids compris entre 80 et 85 kilos.
Si je viens ici ce soir c'est pour vous demander votre aide pour élaborer un programme alimentaire, je n'ai pas envi de recopier celui d'un autre, j'en voudrais un adapté à mon cas.
Pour l'élaboration des menu je voudrais savoir quel type d'aliments manger, quand et en quelle quantité.
Merci d'avance pour vos réponses.
Re: Reprise en main besoin d'aide ..
Salut,
Il y a un tuto en post-it pour t'aider à faire ton plan alimentaire, une fois qu'il est fait tu nous le soumets et on ajuste si besoin.
Il y a un tuto en post-it pour t'aider à faire ton plan alimentaire, une fois qu'il est fait tu nous le soumets et on ajuste si besoin.
Re: Reprise en main besoin d'aide ..
Ca marche merci
Re: Reprise en main besoin d'aide ..
Alors voilà ou j'en suis;
Pour le petit déjeuner : je suis un peu à cour d'idées
- 100 gr de flocons d'avoine
- 100 gr de fromage blanc 0%
- 1 fruit
Pour le midi :
ici j'ai fait des listes d'aliments dans lesquelles je viendrais piocher un de chaque pour former un repas;
( LEGUMES )250-300gr
- choux fleur
- brocolis
- choux de bruxelle
- haricots verts
- épinards
- courgettes
- pourreaux
( VIANDES )
- blanc de poulet / dinde (150-200gr)
- oeuf ( 3 oeufs )
- steak haché 5% ( 150gr )
- colin (150-200 gr)
( FECULENTS )100gr
- riz
- pattes complètes
Pour le soir
Pour le soir je pensais reprendre les listes du dessus en retirant celle des féculents et en évitant la viande rouge.
J'ajoute aussi que je compte mettre du thé vert un peu partout dans la journée, tout au moins à chaque repas
Un autre point ou j'ai un soucis c'est pour les collations, quand je vois encore 100gr de poulet ou dinde dans les collations, je vous avouerai que niveau budget je peux pas trop suivre ( étudiant )
je cherche donc une alternative.
Pour le petit déjeuner : je suis un peu à cour d'idées
- 100 gr de flocons d'avoine
- 100 gr de fromage blanc 0%
- 1 fruit
Pour le midi :
ici j'ai fait des listes d'aliments dans lesquelles je viendrais piocher un de chaque pour former un repas;
( LEGUMES )250-300gr
- choux fleur
- brocolis
- choux de bruxelle
- haricots verts
- épinards
- courgettes
- pourreaux
( VIANDES )
- blanc de poulet / dinde (150-200gr)
- oeuf ( 3 oeufs )
- steak haché 5% ( 150gr )
- colin (150-200 gr)
( FECULENTS )100gr
- riz
- pattes complètes
Pour le soir
Pour le soir je pensais reprendre les listes du dessus en retirant celle des féculents et en évitant la viande rouge.
J'ajoute aussi que je compte mettre du thé vert un peu partout dans la journée, tout au moins à chaque repas
Un autre point ou j'ai un soucis c'est pour les collations, quand je vois encore 100gr de poulet ou dinde dans les collations, je vous avouerai que niveau budget je peux pas trop suivre ( étudiant )
je cherche donc une alternative.
Re: Reprise en main besoin d'aide ..
Tu oublie les lipides
Re: Reprise en main besoin d'aide ..
Est-ce que un peu d'huile d'olive midi et soir suffit ?
Re: Reprise en main besoin d'aide ..
Non lol
Il y a les avocats , amandes , noix , chocolat noir , poisson gras ...
Il y a les avocats , amandes , noix , chocolat noir , poisson gras ...
Re: Reprise en main besoin d'aide ..
S'il te manque des lipides, et que trop de blanc de dinde/poulet va faire péter ton budget, alors ce que propose Kaii est intéressant => amande / noix / noix de cajou, par contre ni grillée / ni salée, et si possible bio, mais ça a un coût quand même le bio...
C'est quoi l'histoire avec la viande rouge ?
C'est quoi l'histoire avec la viande rouge ?
Re: Reprise en main besoin d'aide ..
D'accord pour les lipides merci.
Je part du principe que les viandes rouges même maigre restent plus caloriques que les viandes blanches, je peux quand même en manger le soir ?
Je part du principe que les viandes rouges même maigre restent plus caloriques que les viandes blanches, je peux quand même en manger le soir ?
Re: Reprise en main besoin d'aide ..
tu as un manque de lipides , c'est pas le 5% des viande rouge qui te fera du mal
Valeur nutritionnelle pour 100 g Calories steak haché 5%
Calories : 145 kcal
● Proteines : 25 g
● Glucides : 0 g
● Lipides : 5 g
Valeur nutritionnelle pour 100 g Calories steak haché 5%
Calories : 145 kcal
● Proteines : 25 g
● Glucides : 0 g
● Lipides : 5 g
Re: Reprise en main besoin d'aide ..
Très bien merci à toi, je prend note je prend note.
En ce qui concerne les collations, est-ce que vous auriez un exemple ?
Je suppose que dans celles-ci, on va déjà mettre les amandes, ou autres noix pour combler le manque de lipides ?
En ce qui concerne les collations, est-ce que vous auriez un exemple ?
Je suppose que dans celles-ci, on va déjà mettre les amandes, ou autres noix pour combler le manque de lipides ?
Re: Reprise en main besoin d'aide ..
Très bonne idée
Re: Reprise en main besoin d'aide ..
Ah lol c'est juste pour ça... bah tu fais avec, donc tu recalcules si besoin mais de la viande rouge à 5% par rapport à de la viande blanche la diff est quasi nulle, et c'est bien de varier car la viande rouge apporte des nutriments que tu n'as pas dans la blanche.Je part du principe que les viandes rouges même maigre restent plus caloriques que les viandes blanches, je peux quand même en manger le soir ?
Re: Reprise en main besoin d'aide ..
D'accord, ça me fait déjà une bonne base, pour les collations, j'essaierai de trouver de quoi m'apporter encore quelques grammes de protéines pour aller avec les lipides et un fruit.
Merci à vous en tout cas
Merci à vous en tout cas