Le pain

Tout sur la prise de masse ! Comment prendre de la masse et grossir ?

Modérateur : modération

Répondre
Avatar du membre
Lolorent
Messages : 229
Enregistré le : 14 oct. 2009, 15:00

Le pain

Message par Lolorent »

Bonjour,

Je lis partout qu'il faut privilégier le pain complet.
Est-ce le pain de mie complet (type marque harrys) ou direct de chez le boulanger?

Merci
Mon chili con carnet

"Tu as bien pris! Combien tu soulèves??"
"Euh, bah ça, il faut le demander à mes chaises"
:)
Blooty
Messages : 73
Enregistré le : 09 janv. 2009, 10:23

Re: Le pain

Message par Blooty »

Le mieux est celui du boulanger, enfin faut il encore savoir si il rajoute pas du beurre ou autre pour le rendre plus coloré / gonfler etc... :/

Le pain de mie est vraiment pas top concernant l'IG, et il contient des "graisses ajoutées" (voir liste des ingrédients).

Après pour répondre plus précisément à ta question, si tu veux vraiment faire bien et que t'as les moyens, le mieux est du pain complet aux céréales. :wink:
Charge
Messages : 40
Enregistré le : 19 sept. 2007, 18:19

Re: Le pain

Message par Charge »

Tu peux acheter une machine à pain, et là, tu rajoute se que tu veux.

Farine complète, semi complète, noix, pistache, graines de courges, graines de lin, bref une multitude de chose.
Avatar du membre
Lolorent
Messages : 229
Enregistré le : 14 oct. 2009, 15:00

Re: Le pain

Message par Lolorent »

D'acc !

Merci icon10
Mon chili con carnet

"Tu as bien pris! Combien tu soulèves??"
"Euh, bah ça, il faut le demander à mes chaises"
:)
fusber
Messages : 101
Enregistré le : 21 avr. 2011, 14:44

Re: Le pain

Message par fusber »

pain complet ou autres (seigle, etc.) bio ou alors en boulangerie. Pas de pain de mie surtout en suermarché. La MAP c'es bien mais faut être bien organisé et ca prend un peu de temps comme même.
Avatar du membre
Lolorent
Messages : 229
Enregistré le : 14 oct. 2009, 15:00

Re: Le pain

Message par Lolorent »

D'accord, mais bon, pain de boulangerie, le lendemain il est dur...et pour ce prix la !

:/
Mon chili con carnet

"Tu as bien pris! Combien tu soulèves??"
"Euh, bah ça, il faut le demander à mes chaises"
:)
Avatar du membre
ShoGunRua
Messages : 673
Enregistré le : 12 juin 2010, 13:40
Localisation : Lyon

Re: Le pain

Message par ShoGunRua »

+1 ...
Avatar du membre
Boktai
Messages : 26
Enregistré le : 18 mars 2007, 21:06

Re: Le pain

Message par Boktai »

Faut mettre le pain dans un sac hermétique ou dans un gros torchon, on peut ainsi le garder plusieurs jours sans qu'il se durcisse.
Avatar du membre
Lolorent
Messages : 229
Enregistré le : 14 oct. 2009, 15:00

Re: Le pain

Message par Lolorent »

Tout bête, je n'y avais pas pensé :lol:
Merci !
Mon chili con carnet

"Tu as bien pris! Combien tu soulèves??"
"Euh, bah ça, il faut le demander à mes chaises"
:)
Charge
Messages : 40
Enregistré le : 19 sept. 2007, 18:19

Re: Le pain

Message par Charge »

Pour ma part, j'ai une boite exprès pour conserver le pain (tupperware).

Le pain commence à durcir au bout de 5 à 6 jours, ya de la marge.
fusber
Messages : 101
Enregistré le : 21 avr. 2011, 14:44

Re: Le pain

Message par fusber »

tu peux congéler aussi ton pain, tu le coupes en tranche. En une heure c'est décongelé. Evidemment il ne faut pas attendre qu'il soit rassis pour le mettre au congélo
Avatar du membre
didounou
Messages : 13
Enregistré le : 17 août 2009, 22:28
Localisation : Doubs

Re: Le pain

Message par didounou »

pour ma part je fait moi même du pain au multi céréales car je n'ai pas trouvé de farine complète dans mon magasin. Et je trouve que ça marche bien.

+1 avec le sac isotherme pour la conservation.
Avatar du membre
Daniel1488
Messages : 14
Enregistré le : 07 oct. 2010, 14:20

Re: Le pain

Message par Daniel1488 »

Petit truc pour augmenter encore la durée de vie de ton pain complet: torchon + pain directement dans un tiroir ou un placard à l'abri de la lumière, tu gagneras encore 48 heures de fraîcheur!
Mon carnet d'entraînement
Mon carnet de nutrition
If you don't live for something you'll die for nothing
Avatar du membre
Furanku
Messages : 32
Enregistré le : 26 août 2007, 18:22

Re: Le pain

Message par Furanku »

Un torchon humidifé avec de l'eau tiède. A chaque fois que j'ai mis un torchon sec, le pain a séché comme s'il n'avait rien :?

Didounou : même pas de la Francine ?
Sinon tu fais farine blanche + farine de sarrasin. Faut toujours garder une quantité de farine blanche pour que la pâte lève. J'avais fait un test full farine complète, avec ce qu'il fallait en levure, bah c'était limite une pierre :mrgreen:
Avatar du membre
ShoGunRua
Messages : 673
Enregistré le : 12 juin 2010, 13:40
Localisation : Lyon

Re: Le pain

Message par ShoGunRua »

le pain blanc = l ennemi juré pour tous sportif selon plusieurs préparateur physique...
nycolas911
Messages : 72
Enregistré le : 15 juil. 2007, 16:10
Localisation : Banni

Re: Le pain

Message par nycolas911 »

Furanku a écrit : Faut toujours garder une quantité de farine blanche pour que la pâte lève. J'avais fait un test full farine complète, avec ce qu'il fallait en levure, bah c'était limite une pierre :mrgreen:
Clair !

Y'a quelques temps, je me suis acheté un pain multicéréale T150 (farine intégrale), je l'ai laissé quelques jours dehors, sans aucune protection...bah à un moment je l'ai fait tomber par hasard, et il a fait "Bong" en arrivant par terre :o :mrgreen: loool ..... Et ensuite, il a fallu que j'y aille franco pour le couper avec le couteau à pain.......car avec un couteau normal, c'était tout simplement impossible : La lame se coinçait dedans :mrgreen: :lol:
Avatar du membre
didounou
Messages : 13
Enregistré le : 17 août 2009, 22:28
Localisation : Doubs

Re: Le pain

Message par didounou »

ShoGunRua a écrit :le pain blanc = l ennemi juré pour tous sportif selon plusieurs préparateur physique...
pourquoi donc?
nycolas911
Messages : 72
Enregistré le : 15 juil. 2007, 16:10
Localisation : Banni

Re: Le pain

Message par nycolas911 »

didounou a écrit : pourquoi donc?
Car son indice glycémique est élevé à très élevé (au dela de 60 je crois), en gros quand t'en manges tu le digères assez vite, ça produit un pic d'insuline assez rapidement aussi, ce qui a pour effet de faire baisser ton taux de sucre dans le sang .....c'est le coup de pompe....plus ou moins grand selon ton état...

Et pis, du pain blanc, c'est pas drôle....ca contient pas bcp de protéine, pas de fibre......et ça a presque pas de goût..... Toujours préféré le pain complet icon10 :) .
Avatar du membre
didounou
Messages : 13
Enregistré le : 17 août 2009, 22:28
Localisation : Doubs

Re: Le pain

Message par didounou »

ok merci pour toutes ces explications icon10
Avatar du membre
Lolorent
Messages : 229
Enregistré le : 14 oct. 2009, 15:00

Re: Le pain

Message par Lolorent »

Salut à tous,

je redéterre le topic pour une question:
On a dit "le Pain Complet Harry's c'est de la merdasse".

Ma question est la suivante: et le pain carrefour ??
Quelqun en sait plus?
Merci
Mon chili con carnet

"Tu as bien pris! Combien tu soulèves??"
"Euh, bah ça, il faut le demander à mes chaises"
:)
Avatar du membre
Pump_My_Body
Messages : 92
Enregistré le : 25 août 2010, 15:13

Re: Le pain

Message par Pump_My_Body »

Salut Lolorent, salut a tous,

En cherchant les valeurs nutritionnelles du pain aux céréales je suis tombé sur ça :
http://www.observatoiredupain.fr/Images ... DF1010.PDF

On y trouve les valeurs nutritionnelles détaillées des pains les plus courants, on peut constater que le taux de glucides, lipides et protides ne varie quasiment pas d'un pain a l'autre, contrairement a ce qu'on peut voire sur certains sites. Page 4, on y trouve aussi une petite étude (de 2006) sur sur l'ig des pains.

Baguette tradition française, baguette courante, boule de pain et boule de pain complet.

Curieusement, la baguette courante a un ig plus faible que la boule de pain complet.
Faut-il en tiré la conclusion que plus il y a de mie, plus l'ig monte ? Je vous laisse en jugez.

En tous cas je pense que ce papier a tout a fait ça place ici :)
Répondre