Le pain
Modérateur : modération
Le pain
Bonjour,
Je lis partout qu'il faut privilégier le pain complet.
Est-ce le pain de mie complet (type marque harrys) ou direct de chez le boulanger?
Merci
Je lis partout qu'il faut privilégier le pain complet.
Est-ce le pain de mie complet (type marque harrys) ou direct de chez le boulanger?
Merci
Mon chili con carnet
"Tu as bien pris! Combien tu soulèves??"
"Euh, bah ça, il faut le demander à mes chaises"
"Tu as bien pris! Combien tu soulèves??"
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Re: Le pain
Le mieux est celui du boulanger, enfin faut il encore savoir si il rajoute pas du beurre ou autre pour le rendre plus coloré / gonfler etc... :/
Le pain de mie est vraiment pas top concernant l'IG, et il contient des "graisses ajoutées" (voir liste des ingrédients).
Après pour répondre plus précisément à ta question, si tu veux vraiment faire bien et que t'as les moyens, le mieux est du pain complet aux céréales.
Le pain de mie est vraiment pas top concernant l'IG, et il contient des "graisses ajoutées" (voir liste des ingrédients).
Après pour répondre plus précisément à ta question, si tu veux vraiment faire bien et que t'as les moyens, le mieux est du pain complet aux céréales.
Re: Le pain
Tu peux acheter une machine à pain, et là, tu rajoute se que tu veux.
Farine complète, semi complète, noix, pistache, graines de courges, graines de lin, bref une multitude de chose.
Farine complète, semi complète, noix, pistache, graines de courges, graines de lin, bref une multitude de chose.
Re: Le pain
D'acc !
Merci
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"Tu as bien pris! Combien tu soulèves??"
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Re: Le pain
pain complet ou autres (seigle, etc.) bio ou alors en boulangerie. Pas de pain de mie surtout en suermarché. La MAP c'es bien mais faut être bien organisé et ca prend un peu de temps comme même.
Re: Le pain
D'accord, mais bon, pain de boulangerie, le lendemain il est dur...et pour ce prix la !
:/
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Mon chili con carnet
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"Euh, bah ça, il faut le demander à mes chaises"
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Re: Le pain
+1 ...
Re: Le pain
Faut mettre le pain dans un sac hermétique ou dans un gros torchon, on peut ainsi le garder plusieurs jours sans qu'il se durcisse.
Re: Le pain
Tout bête, je n'y avais pas pensé
Merci !
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Mon chili con carnet
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Re: Le pain
Pour ma part, j'ai une boite exprès pour conserver le pain (tupperware).
Le pain commence à durcir au bout de 5 à 6 jours, ya de la marge.
Le pain commence à durcir au bout de 5 à 6 jours, ya de la marge.
Re: Le pain
tu peux congéler aussi ton pain, tu le coupes en tranche. En une heure c'est décongelé. Evidemment il ne faut pas attendre qu'il soit rassis pour le mettre au congélo
Re: Le pain
pour ma part je fait moi même du pain au multi céréales car je n'ai pas trouvé de farine complète dans mon magasin. Et je trouve que ça marche bien.
+1 avec le sac isotherme pour la conservation.
+1 avec le sac isotherme pour la conservation.
- Daniel1488
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- Enregistré le : 07 oct. 2010, 14:20
Re: Le pain
Petit truc pour augmenter encore la durée de vie de ton pain complet: torchon + pain directement dans un tiroir ou un placard à l'abri de la lumière, tu gagneras encore 48 heures de fraîcheur!
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Re: Le pain
Un torchon humidifé avec de l'eau tiède. A chaque fois que j'ai mis un torchon sec, le pain a séché comme s'il n'avait rien
Didounou : même pas de la Francine ?
Sinon tu fais farine blanche + farine de sarrasin. Faut toujours garder une quantité de farine blanche pour que la pâte lève. J'avais fait un test full farine complète, avec ce qu'il fallait en levure, bah c'était limite une pierre
Didounou : même pas de la Francine ?
Sinon tu fais farine blanche + farine de sarrasin. Faut toujours garder une quantité de farine blanche pour que la pâte lève. J'avais fait un test full farine complète, avec ce qu'il fallait en levure, bah c'était limite une pierre
Re: Le pain
le pain blanc = l ennemi juré pour tous sportif selon plusieurs préparateur physique...
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Re: Le pain
Clair !Furanku a écrit : Faut toujours garder une quantité de farine blanche pour que la pâte lève. J'avais fait un test full farine complète, avec ce qu'il fallait en levure, bah c'était limite une pierre
Y'a quelques temps, je me suis acheté un pain multicéréale T150 (farine intégrale), je l'ai laissé quelques jours dehors, sans aucune protection...bah à un moment je l'ai fait tomber par hasard, et il a fait "Bong" en arrivant par terre loool ..... Et ensuite, il a fallu que j'y aille franco pour le couper avec le couteau à pain.......car avec un couteau normal, c'était tout simplement impossible : La lame se coinçait dedans
Re: Le pain
pourquoi donc?ShoGunRua a écrit :le pain blanc = l ennemi juré pour tous sportif selon plusieurs préparateur physique...
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- Localisation : Banni
Re: Le pain
Car son indice glycémique est élevé à très élevé (au dela de 60 je crois), en gros quand t'en manges tu le digères assez vite, ça produit un pic d'insuline assez rapidement aussi, ce qui a pour effet de faire baisser ton taux de sucre dans le sang .....c'est le coup de pompe....plus ou moins grand selon ton état...didounou a écrit : pourquoi donc?
Et pis, du pain blanc, c'est pas drôle....ca contient pas bcp de protéine, pas de fibre......et ça a presque pas de goût..... Toujours préféré le pain complet .
Re: Le pain
Salut à tous,
je redéterre le topic pour une question:
On a dit "le Pain Complet Harry's c'est de la merdasse".
Ma question est la suivante: et le pain carrefour ??
Quelqun en sait plus?
Merci
je redéterre le topic pour une question:
On a dit "le Pain Complet Harry's c'est de la merdasse".
Ma question est la suivante: et le pain carrefour ??
Quelqun en sait plus?
Merci
Mon chili con carnet
"Tu as bien pris! Combien tu soulèves??"
"Euh, bah ça, il faut le demander à mes chaises"
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"Euh, bah ça, il faut le demander à mes chaises"
- Pump_My_Body
- Messages : 92
- Enregistré le : 25 août 2010, 15:13
Re: Le pain
Salut Lolorent, salut a tous,
En cherchant les valeurs nutritionnelles du pain aux céréales je suis tombé sur ça :
http://www.observatoiredupain.fr/Images ... DF1010.PDF
On y trouve les valeurs nutritionnelles détaillées des pains les plus courants, on peut constater que le taux de glucides, lipides et protides ne varie quasiment pas d'un pain a l'autre, contrairement a ce qu'on peut voire sur certains sites. Page 4, on y trouve aussi une petite étude (de 2006) sur sur l'ig des pains.
Baguette tradition française, baguette courante, boule de pain et boule de pain complet.
Curieusement, la baguette courante a un ig plus faible que la boule de pain complet.
Faut-il en tiré la conclusion que plus il y a de mie, plus l'ig monte ? Je vous laisse en jugez.
En tous cas je pense que ce papier a tout a fait ça place ici
En cherchant les valeurs nutritionnelles du pain aux céréales je suis tombé sur ça :
http://www.observatoiredupain.fr/Images ... DF1010.PDF
On y trouve les valeurs nutritionnelles détaillées des pains les plus courants, on peut constater que le taux de glucides, lipides et protides ne varie quasiment pas d'un pain a l'autre, contrairement a ce qu'on peut voire sur certains sites. Page 4, on y trouve aussi une petite étude (de 2006) sur sur l'ig des pains.
Baguette tradition française, baguette courante, boule de pain et boule de pain complet.
Curieusement, la baguette courante a un ig plus faible que la boule de pain complet.
Faut-il en tiré la conclusion que plus il y a de mie, plus l'ig monte ? Je vous laisse en jugez.
En tous cas je pense que ce papier a tout a fait ça place ici