Prise de masse inefficace
Posté : 26 janv. 2019, 11:18
Bonjour,
Je viens vers vous pour trouver de l'aide, j'ai repris la musculation depuis le 4 décembre et ça doit bien faire un mois que je me suis lancé dans une prise de masse. Je ne me prend pas en photo car chez moi je n'ai jamais la même lumière et à la salle c'est compliqué. Et je n'ai pas de balance pour surveiller mon poids. Je n'arrive pas à voir si c'est efficace, je sais que les résultats ne viennent pas en 1 mois, mais j'ai peur que mon alimentation ne soit pas assez caloriques pour la prise de muscle et que du coup je perde du poids au contraire d'en prendre (quand je dis poids je parle de muscle)
Pour l'entrainement je fais du SPLIT (
Lundi : repos
Mardi : Pecs/triceps
Mercredi : Quadri/fesses
Jeudi : Dos/biceps
Vendredi : Epaules/trapezes
Samedi : Ischios/Mollets + 2 exos pecs
Dimanche : repos
Abdos : 3x semaines
Cardio : 1 à 3x semaines
Les repas
Matin 7-8h : 3 oeufs 17g de prot de glucide 20 g de lipide 270 cal
2 tranche de pain complet 6,6g de prot 36 de glucide 4 g de lipide 217 cal
10H : 25g oléagineux 6g de prot 2,5 de glucide 13 g de lipide 160 cal
Midi : 150g de viande 35g de prot de glucide g de lipide 150 cal
125g de féculents 9,6g de prot 90 de glucide 2,5 g de lipide 420 cal
100-200g de légumes g de prot de glucide g de lipide ? cal
16h 25g oléagineux 6g de prot 2,5 de glucide 13 g de lipide 160 cal
17h30 (avant entrainement) : 1 banane de prot 23 de glucide g de lipide 90 cal
Après entrainement : 1SHaker 50g avoine en poudre + whey 25g de prot 30 de glucide 3 g de lipide 280 cal
Soir : 150g de viande 35g de prot de glucide g de lipide 150 cal
125g de féculents 9,6g de prot 90 de glucide 2,5 g de lipide 420 cal
100-200g de légumes g de prot de glucide g de lipide ? cal
22H : 200g de fromage blanc 0% 15g de prot 8,88de glucide g de lipide 100 cal
Je suis donc à 198~ g de proteine 260~ g de glucides 60g~ de lipides et 2570calories ~
Alors : Je mange des fois de la feta le midi, ou je met du coulis de tomate pendant un repas, j'ai pas compté l'huile d'olive/colza que j'utilise en assaisonnement et cuisson mais c'est un résultat approximatif.
Je fais 1,85, 81,7kg HABILLE (il y a une balance à la salle mais en plein milieu)
J'ai calculé ma DEJ sur plusieurs site avec les entraînements que je fais j'arrive entre 2200 et 2800 (D’où mes doutes sur l'efficacité de cette prise de masse)
Pouvez vous me dire si elle est correcte et que je dois juste persévérer ?
Ou si je dois modifier des choses ?
Je viens vers vous pour trouver de l'aide, j'ai repris la musculation depuis le 4 décembre et ça doit bien faire un mois que je me suis lancé dans une prise de masse. Je ne me prend pas en photo car chez moi je n'ai jamais la même lumière et à la salle c'est compliqué. Et je n'ai pas de balance pour surveiller mon poids. Je n'arrive pas à voir si c'est efficace, je sais que les résultats ne viennent pas en 1 mois, mais j'ai peur que mon alimentation ne soit pas assez caloriques pour la prise de muscle et que du coup je perde du poids au contraire d'en prendre (quand je dis poids je parle de muscle)
Pour l'entrainement je fais du SPLIT (
Lundi : repos
Mardi : Pecs/triceps
Mercredi : Quadri/fesses
Jeudi : Dos/biceps
Vendredi : Epaules/trapezes
Samedi : Ischios/Mollets + 2 exos pecs
Dimanche : repos
Abdos : 3x semaines
Cardio : 1 à 3x semaines
Les repas
Matin 7-8h : 3 oeufs 17g de prot de glucide 20 g de lipide 270 cal
2 tranche de pain complet 6,6g de prot 36 de glucide 4 g de lipide 217 cal
10H : 25g oléagineux 6g de prot 2,5 de glucide 13 g de lipide 160 cal
Midi : 150g de viande 35g de prot de glucide g de lipide 150 cal
125g de féculents 9,6g de prot 90 de glucide 2,5 g de lipide 420 cal
100-200g de légumes g de prot de glucide g de lipide ? cal
16h 25g oléagineux 6g de prot 2,5 de glucide 13 g de lipide 160 cal
17h30 (avant entrainement) : 1 banane de prot 23 de glucide g de lipide 90 cal
Après entrainement : 1SHaker 50g avoine en poudre + whey 25g de prot 30 de glucide 3 g de lipide 280 cal
Soir : 150g de viande 35g de prot de glucide g de lipide 150 cal
125g de féculents 9,6g de prot 90 de glucide 2,5 g de lipide 420 cal
100-200g de légumes g de prot de glucide g de lipide ? cal
22H : 200g de fromage blanc 0% 15g de prot 8,88de glucide g de lipide 100 cal
Je suis donc à 198~ g de proteine 260~ g de glucides 60g~ de lipides et 2570calories ~
Alors : Je mange des fois de la feta le midi, ou je met du coulis de tomate pendant un repas, j'ai pas compté l'huile d'olive/colza que j'utilise en assaisonnement et cuisson mais c'est un résultat approximatif.
Je fais 1,85, 81,7kg HABILLE (il y a une balance à la salle mais en plein milieu)
J'ai calculé ma DEJ sur plusieurs site avec les entraînements que je fais j'arrive entre 2200 et 2800 (D’où mes doutes sur l'efficacité de cette prise de masse)
Pouvez vous me dire si elle est correcte et que je dois juste persévérer ?
Ou si je dois modifier des choses ?