Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s...
Modérateur : modération
Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
entre les 2 se sont des légumineuses!
avantages glucide à ig faible
inconvnients les antinutriments (phytates) qui empéche la bonne digestion .
donc comme tout avec modération, 1 à 2 */semaine sans soucis
avantages glucide à ig faible
inconvnients les antinutriments (phytates) qui empéche la bonne digestion .
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
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j’arrete d’accélérer pour monter au plus vite, l’heure est venue de freiner pour redescendre tranquillement
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
en diminuant les glucides je n'ai ressenti aucune fatigue à l'entrainement, au contraire, je me sens mieux. après, chacun fait selon ses besoin, il faut essayer.
j'ai 60 ans, plus de 35 ans d'entrainement. j'ai été responsable d'une petite salle pendant 20 ans. je mesure 1m77 et pèse 93 kgs.
Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
84 cm de tour de taille pour 177 cm de haut et 88 Kg.
Stable depuis plus de 20 ans maintenant.
Jamais de régime ni aucun programme diététique : Pas envie de me prendre le chou
Uniquement le souci de manger régulièrement (et plutôt copieusement ) viandes et légumes.
Pas de fromage, en dehors des yogourts (250 g par jour) et du fromage blanc (500 g par jour).
Quasiment jamais de pâtisseries, mais 4/5 fruits par jour.
J'ai réduit le pain, mais j'en consomme encore un gros par jour à moi tout seul.
Rarement d'alcool et jamais de sucreries et cochonneries.
Je ne suis pas véritablement sec, mais ça me va comme ça.
Juste un petite tendance à la prise d'estomac à laquelle il faut que je fasse attention
Donc routine abdos 6j/7 et limiter le pain.
Stable depuis plus de 20 ans maintenant.
Jamais de régime ni aucun programme diététique : Pas envie de me prendre le chou
Uniquement le souci de manger régulièrement (et plutôt copieusement ) viandes et légumes.
Pas de fromage, en dehors des yogourts (250 g par jour) et du fromage blanc (500 g par jour).
Quasiment jamais de pâtisseries, mais 4/5 fruits par jour.
J'ai réduit le pain, mais j'en consomme encore un gros par jour à moi tout seul.
Rarement d'alcool et jamais de sucreries et cochonneries.
Je ne suis pas véritablement sec, mais ça me va comme ça.
Juste un petite tendance à la prise d'estomac à laquelle il faut que je fasse attention
Donc routine abdos 6j/7 et limiter le pain.
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
J'espère que tu fais pas des Crunch Marc
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
... un peu de crunchs, mais surtout gainage, roulette et twist !
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
arrétes les alors, si tu ne veux pas forcément avoir le 6 packs marqué ils ne servent a rien, sauf à se niquer les lombaires. c'est plus un exo de finitions et encore il faut le faire à la poulie pour la TC
le relevé de jambes suspendues par contre c'est bien mieux
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
le crunch c'est l'enroulement du buste vers le bassin basta!
en faisant cela tu crée obligatoirement une forte pression sur l'avant du disque intervertébrale.
il existe une façon plus saine de le faire , c'est en décompression en étant suspendu par les pieds grace au gravity boots.
il en est de même pour le crunch inversé qui consiste à enrouler le bassin vers le buste et là pareil c'est plus sain de le faire en décompression suspendu à la barre par les bras.
le fait de faire uniquement ça comme exos créé un déséquilibre au niveau de l'ensemble des muscles abdos car ils activent le travail du grand droit tout en désactivant en contrepartie le transverse!
donc je pense que si l'on veut faire du travail dynamique pour une sangle forte il faut travailler en // transverse et grand droit.
se sont les exos de gainage statique et dynamique tels les planches/roulettes/travail sur med ball.....
en faisant cela tu crée obligatoirement une forte pression sur l'avant du disque intervertébrale.
il existe une façon plus saine de le faire , c'est en décompression en étant suspendu par les pieds grace au gravity boots.
il en est de même pour le crunch inversé qui consiste à enrouler le bassin vers le buste et là pareil c'est plus sain de le faire en décompression suspendu à la barre par les bras.
le fait de faire uniquement ça comme exos créé un déséquilibre au niveau de l'ensemble des muscles abdos car ils activent le travail du grand droit tout en désactivant en contrepartie le transverse!
donc je pense que si l'on veut faire du travail dynamique pour une sangle forte il faut travailler en // transverse et grand droit.
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
Quand j'étais jeune, j'ai commencé des crunchs pieds calés en remontant le buste.
J'ai vite compris ma douleur car elle était vite là.
Depuis, crunchs reins plaqués au sol juste en essayant de remonter les épaules.
Et plus de soucis depuis de de nombreuses années.
J'ai zappé dans ma ma liste tout à l'heure les relevés de jambes à la chaise romaine.
J'ai vite compris ma douleur car elle était vite là.
Depuis, crunchs reins plaqués au sol juste en essayant de remonter les épaules.
Et plus de soucis depuis de de nombreuses années.
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
oui lesobliques aussi , mais ça reste de la finition par rapport au reste car ils interviennent sur les exos de gainage de toute façon.
le farmer oui c'est un exo de gainage forcément entre autre de même que le squat et le SDT lourd
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
@ Fab : Oui, accoudé.
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
Vous me foutez des complexes les gars! Avec mon tour de taille rapporté à ma hauteur, je suis carrément OBESE
Bon, c'est pas d'hier que je me croise dans le miroir en le constatant, mais de vous lire je me sens un peu plus motivé pour attaquer l'année prochaine
Pour les crunchs: comme Marcb j'en ai pratiqué jusqu'à comprendre que ça me faisait mal au dos.
Relevés de jambes à la chaise romaine , contraction isométrique et planche sont mes amis.
Bon, c'est pas d'hier que je me croise dans le miroir en le constatant, mais de vous lire je me sens un peu plus motivé pour attaquer l'année prochaine
Pour les crunchs: comme Marcb j'en ai pratiqué jusqu'à comprendre que ça me faisait mal au dos.
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j’arrete d’accélérer pour monter au plus vite, l’heure est venue de freiner pour redescendre tranquillement
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
perso, je fais des crunchs sans problème, au contraire, j' ai de moins en moins de problème de dos. genoux et hanches à 90° obligatoire. bassin légèrement relevé et lombaires en appui.
j'ai 60 ans, plus de 35 ans d'entrainement. j'ai été responsable d'une petite salle pendant 20 ans. je mesure 1m77 et pèse 93 kgs.
Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
Tout à fait ça !yam57 a écrit :...genoux et hanches à 90° obligatoire. bassin légèrement relevé et lombaires en appui...
Modifié en dernier par marcb03 le 13 déc. 2016, 14:13, modifié 1 fois.
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
je pense que tu dois être comme moi: taille génétiquement mince et épaules larges.
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
Attention : ça tient beaucoup du mode de vie.pépé95 a écrit :Vous me foutez des complexes les gars!...
Dans mon cas perso :
- Pas de famille et peu d'amis (en tous cas pas qui débarquent au "bon" moment à la maison), donc pas trop d'apéros ;
- Travail sédentaire pas loin de chez moi, donc rarement de restos en semaine ;
- Week-ends occupés à refaire la maison ou à faire des travaux dans des apparts, donc assez peu de restos non-plus ;
- Volonté de manger des produits simples et non-transformés (même si ça oblige à cuisiner) avec pas mal de cuisson vapeur par ex ;
- Aversion naturelle pour les sucreries, pâtisseries, cochonneries à grignoter, plats trop gras et sauces ;
- Peu d'intérêt pour le chocolat ou les alcools ;
bref : tout le contraire d'un bon vivant quoi !
Pour moi ce n'est pas un effort car je suis formaté comme cela, mais il faut reconnaître que c'est plutôt handicapant sur la plan relationnel ...
Aujourd'hui oui, mais je n'ai pas toujours eu les épaules larges.yam57 a écrit :je pense que tu dois être comme moi: taille génétiquement mince et épaules larges.
Ado, j'étais plutôt gringalet ...
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
J'ai trouvé mon contraire !
Grande famille, plein d'enfants (3 pour nous, mais mon épouse et moi étant issus d'une grande famille, on cumule les convives) la maison est rarement vide et... les assiettes non plus!
Élevé à la bonne cuisine Normande et entretenu par ma femme (tres mince pourtant) à la gastronomie Bretonne : les plats ne sont jamais diététiques.
Visites régulières des potes, un coup chez les uns, un coup au bistrot/resto + le repas boulot à la cafétéria: pas de place non plus pour une diète calculée.
Une vie de galère pour qui veut tenir un régime !
Physiquement, "bénéficiant" de gènes asiatiques de chez mon père, j'ai le squelette mince et l'ossature étroite et par là dessus, une couverture de bonne crème fraîche Normande (que j'ai éliminée en partie depuis quelques années en évitant les produits au lactose)
Bref, la musculation est une obligation pour ma part pour paraître un poil standard
Grande famille, plein d'enfants (3 pour nous, mais mon épouse et moi étant issus d'une grande famille, on cumule les convives) la maison est rarement vide et... les assiettes non plus!
Élevé à la bonne cuisine Normande et entretenu par ma femme (tres mince pourtant) à la gastronomie Bretonne : les plats ne sont jamais diététiques.
Visites régulières des potes, un coup chez les uns, un coup au bistrot/resto + le repas boulot à la cafétéria: pas de place non plus pour une diète calculée.
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Physiquement, "bénéficiant" de gènes asiatiques de chez mon père, j'ai le squelette mince et l'ossature étroite et par là dessus, une couverture de bonne crème fraîche Normande (que j'ai éliminée en partie depuis quelques années en évitant les produits au lactose)
Bref, la musculation est une obligation pour ma part pour paraître un poil standard
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
arrétez les excuses les amis!
il faut juste un peu de volonté et surtout de la gestion
un ex ce we
repas de famille pour anniversaire de mon pére 10 a table et pas des mauviettes
entrée saumon/avocat
foie gras
sanglier en sauce
gratin dauphinois
gateau au chocolat
vin blanc/rouge /champagne
dimanche repas dans un 2 étoiles pour faire plaisir à ma femme pour son anniv (et oui c'est le jour d'aprés )
boom amuses gueules
3 plats 3 gateaix migniardises et compagnie
aujoird'hui il restait du gateau chaocolat....faut pas gacher
et sur la balance j'ai perdu 300g
c'est là qu'interviens la gestion!
donc samedi pour le petit dej 1 kiwi et une portion d'egg prot point barre
le soir et bien j'ai fini le sanglier avec des haricots verts et bim pile dans les macros
dimanche rebelotte id le matin pareil egg + kiwi et le soir 1 banane et boom pile dans les macros
et auhourd'hui j'ai même de la marge.
alors vous voyer on peut même etre au régime avec ma méthode
il faut juste un peu de volonté et surtout de la gestion
un ex ce we
repas de famille pour anniversaire de mon pére 10 a table et pas des mauviettes
entrée saumon/avocat
foie gras
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gratin dauphinois
gateau au chocolat
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dimanche repas dans un 2 étoiles pour faire plaisir à ma femme pour son anniv (et oui c'est le jour d'aprés )
boom amuses gueules
3 plats 3 gateaix migniardises et compagnie
aujoird'hui il restait du gateau chaocolat....faut pas gacher
et sur la balance j'ai perdu 300g
c'est là qu'interviens la gestion!
donc samedi pour le petit dej 1 kiwi et une portion d'egg prot point barre
le soir et bien j'ai fini le sanglier avec des haricots verts et bim pile dans les macros
dimanche rebelotte id le matin pareil egg + kiwi et le soir 1 banane et boom pile dans les macros
et auhourd'hui j'ai même de la marge.
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
Bien sûr, mais toi tu es le maître des algorithmes des apports calorique et du métabolisme, ce qui fait que tu arrives facilement à rattraper les écarts pour piloter tout ça au poil près.
Moi, je me refuse à me prendre la tête la-dessus.
Comme je n'ai pas trop d'occasions de faire des écarts, tout va bien et en fait, je ne me prive de rien.
Ce serait certainement bien différent si je n'avais pas le même mode de vie.
Moi, je me refuse à me prendre la tête la-dessus.
Comme je n'ai pas trop d'occasions de faire des écarts, tout va bien et en fait, je ne me prive de rien.
Ce serait certainement bien différent si je n'avais pas le même mode de vie.
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
Pierre, je me trompe peut être mais je doute que tu aies mon coup de fourchette Gargantuesque
Je suis un gros mangeur et lors de repas de fêtes et autres occasions gastronomiques il faut presque me porter hors de table tellement je me suis gavé! Je sais, je suis un faible
C'est le premier combat que j'aie à mener si je ne veux pas finir par ressembler à Depardieu
Je note qu'en cas de gros écarts les protéines sont à consommer en exclusivité au repas qui suit.
Je suis un gros mangeur et lors de repas de fêtes et autres occasions gastronomiques il faut presque me porter hors de table tellement je me suis gavé! Je sais, je suis un faible
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Je note qu'en cas de gros écarts les protéines sont à consommer en exclusivité au repas qui suit.
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
déjà dans un 1° temps si j'étais toi je mettrais la portion habituel dans mon assiette et je m'obligerai a en enlever 1/3 sur tout à mon avis déjà avec ça il y aura du changement sans rien compter.
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
C'est prévu
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
A ce point là, y a pas de miracle.pépé95 a écrit :... Je suis un gros mangeur et lors de repas de fêtes et autres occasions gastronomiques il faut presque me porter hors de table tellement je me suis gavé! ... si je ne veux pas finir par ressembler à Depardieu ...
Il faut appliquer immédiatement les conseils de Pierre.
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
oui, il faut y aller progressivement. si tu manges comme un ogre aujourd'hui et que tu fait un régime strict le lendemain, tu es sur de craquer un jour proche. diminue déjà le volume des repas et ton estomac va s'y habituer.
j'ai 60 ans, plus de 35 ans d'entrainement. j'ai été responsable d'une petite salle pendant 20 ans. je mesure 1m77 et pèse 93 kgs.
Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
Hello
Juste un petit point concernant les glucides et notamment la notion IG élevé ou bas en fait cette notion est de plus en plus remise en cause et remplacée par la charge glycemique .... en effet un indice IG haut ne veut pas forcément dire que pour une portion standard tu vas en consommer bcp ..... j avais vu par exemple le watermelon qui a un indice très élevé mais une charge très faible (en fait c est avant tout de la flotte) donc au final quand tu en manges 100g l impact glycemique est très faible alors que d autres produits avec une IG nettement plus faible peuvent avoir une charge bcp plus élevée et donc au final auront un impact élevé .... d ailleurs j ai déjà vu des tableaux doubles ou pour chaque pdt on a l IG mais aussi la charge associée pour 100g
Juste un petit point concernant les glucides et notamment la notion IG élevé ou bas en fait cette notion est de plus en plus remise en cause et remplacée par la charge glycemique .... en effet un indice IG haut ne veut pas forcément dire que pour une portion standard tu vas en consommer bcp ..... j avais vu par exemple le watermelon qui a un indice très élevé mais une charge très faible (en fait c est avant tout de la flotte) donc au final quand tu en manges 100g l impact glycemique est très faible alors que d autres produits avec une IG nettement plus faible peuvent avoir une charge bcp plus élevée et donc au final auront un impact élevé .... d ailleurs j ai déjà vu des tableaux doubles ou pour chaque pdt on a l IG mais aussi la charge associée pour 100g
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StephenV's copyright : "Le parmesan c'est pour décorer les pâtes"
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
garulfo exact c'est vraiment l'élément à prendre en compte, la charge glycemique.
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
J'espère, et je compte sur ton expérienceyam57 a écrit :oui, il faut y aller progressivement. si tu manges comme un ogre aujourd'hui et que tu fait un régime strict le lendemain, tu es sur de craquer un jour proche. diminue déjà le volume des repas et ton estomac va s'y habituer.
Je vais me procurer un tableau des charges glycériques et essayer de le consulter le plus souvent possible mercigarulfo a écrit :Hello
Juste un petit point concernant les glucides et notamment la notion IG élevé ou bas en fait cette notion est de plus en plus remise en cause et remplacée par la charge glycemique .... en effet un indice IG haut ne veut pas forcément dire que pour une portion standard tu vas en consommer bcp ..... j avais vu par exemple le watermelon qui a un indice très élevé mais une charge très faible (en fait c est avant tout de la flotte) donc au final quand tu en manges 100g l impact glycemique est très faible alors que d autres produits avec une IG nettement plus faible peuvent avoir une charge bcp plus élevée et donc au final auront un impact élevé .... d ailleurs j ai déjà vu des tableaux doubles ou pour chaque pdt on a l IG mais aussi la charge associée pour 100g
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
si tu veux pas compter Pépé là tu vas etre servi
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
C'est pas trop pour compter, mais pour consulter.
Par exemple: je fais le tour de mon plateau repas, je vérifie les charges et du coup: je limite sur les aliments prejudiciables. Ce qui aidera peut être à passer la période d'apprentissage
Par exemple: je fais le tour de mon plateau repas, je vérifie les charges et du coup: je limite sur les aliments prejudiciables. Ce qui aidera peut être à passer la période d'apprentissage
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
il y a un truc aussi c'et de ne pas trop mettre de glucides associé à des lipides .
il faut toujours essayé de faire un rapport inversement proportionel entre la quantité de G et la quantité de L dans le même plat.
j'avais fais un post détaillé dessus , mais je ne sais plus ou.
il faut toujours essayé de faire un rapport inversement proportionel entre la quantité de G et la quantité de L dans le même plat.
j'avais fais un post détaillé dessus , mais je ne sais plus ou.
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
j'ai retrouvé!
les lipides et mon expérience
je voulais faire profiter ceux que cela interesse mon expérience personnelle cette année sur la prise de lipides,que se soit en qualité comme en quantité.
tout d'abord concernant la qualité des lipides:
il faut savoir que l'alimentation moderne et notamment industrielle contient un ratio en O6 trés important par rapport au 03 (je parlerai essentiellement de ces 2 formes de lipides , il faut savoir qu'il y a aussi les O7 et 9 que l'on trouve dans les oeufs par ex, tres important au niveau hormonale , mais se sera pour un prochain post).
et cet disproportion entre O3 et O6 est non seulement néfaste au niveau santé, mais aussi hormonale et joue également sur le stockage de la graisse et surtout de la graisse abdominale.
l'essentiel est de rééquilibrer le ratio O3 et O6!!!!!!!!!!!!!!!!!
c'est pour cela que beaucoup ne voient pas de résultats en prenant 3 gelules d'O3.
l'explication est a trouver dans le ratio.
en effet plus vous mangez d'O6 est plus vous étes obligés de prendre d'O3.
donc dans un 1er temps limiter son apport en O6 en limitant au max les produits industriels et les produits frits.
Assaisonner avec de l'huile d'olive ou de coco.
et prendre des O3 en quantité soit par de la nourriture classique par les poisson gras (sardine et anchis, maquereau) se sont des petits poissons, donc en début de chaine alimentaire et les moins polués par les métaux lourds au contraire des saumons par ex.
dernier points , pour ceux qui peuvent , ne pas hésiter à mettre le paquet sur les O3 en prenant jusqu'à 15g par jour (15 gelules!!!!) sous forme de complément alimentaire (gelules), là aussi attention à la qualité il faut mettre un peu le prix (huile animal riche en EPA et DHA)
perso je prend chez nutrimuscle ou chez anabolic nutrition (mais je n'ai pas d'action )
en ce qui concerne la diete.
j'ai eu l'occasion de tester en prise de masse et en SECHE
en prise de masse il ne faut pas hésiter à monter jusqu'à 1,5g/kg de PDC surtout pour les anciens obéses, le fait d'avoir un ratio d'O3 trés favorable va vous permettre de limiter la prise de gras.
en Séche: il ne faut jamais descendre sous les 1g/kg de PDC pour plusieurs raisons. (perso je resterais même la prochaine fois sur les 1,5g).
si on descend trop bas on à une baisse plus importante du métabolisme et le taux de testo s'effondre avec à la clé une fatigue importante et une perte de libido.
au contraire en baissant au max les O6 et en montant au max les O3 vous allez vous transformer en centrale à bruler la graisse corporelle!!!!!!
dans la séries sur les lipides on continu avec les Oméga 9
selon les études cliniques on devraient avoir comme ratio la moitié de nos apport en O9
sources de lipides surtout sur l'esprit santé avec bazisse du mauvais cholestérol et diminutin des maladies cardiovasculaire.
la source de ces lipides sont principalement l'huile d'olive et les oléagineux comme les noix/amandes... et l'oeuf!
http://www.passeportsante.net/fr/Soluti ... omega-9_ps
l'oeufs d'ailleurs qui est un super aliment surtout enrichi en O3 donc dedans tu as O3/O6/O9 que demande le peuple;
seul condition faire cuire les blancs à part et manger le jaune cru!! ou bien cuisson basse température .
et pour finir les O7
les omega 7 ont les effets suivants
réduction de la résistance à l'insuline et baisse du glucose sanguin.
suppression de la production de graisse et de son accumulation.
normalisation des profils lipidiques anormaux (comprenant une élévation du HDL-cholestérol bénéfique).
lutte contre l'obésité.
effet puissant de suppression de l'inflammation qui favorise le syndrome métabolique.
ont les trouvent dans l'huile d'Argousier (hierb)
http://gestionsante.free.fr/journal_de_bord_0414.htm
Aller on poursuit par les glucides
L'index glycemique d'un aliment tout le monde connais'
Donc 3 catégories
IG haut / moyen et bas
Tout est bon il faut juste les prendre au bon moment.
Les IG haut uniquement en intra training
Les ig moyen la plus grande partie en post training
Les ig bas le reste de la journée
Voilà la base posée , maintenant le plus important c'est la charge glyceMique, c.-à-d. Pour faire simple la quantité total de glucide dans un meme repas ou sur un aliment .
L'index glycemique et la charge des G vont induire ou non un pic d'insuline ce qu'il faut à tout pris éviter, car l'insuline a pour principal rôle le stockage des G après transformation dans les cellules graisseuses., Plus le pic est haut et plus il dure et plus le stockage est important.
Par contre c'est la plus puissante des hormones anabolisante, d'où l'intérêt de la prise en intra, car là tout va passer dans le muscle sous forme de recharge en glycogene.
https://m.youtube.com/watch?v=y5DfaSkZ8Mo
https://m.youtube.com/watch?v=lbvYJqP4Nzg
Pour maîtriser la charge glycemique il faut repartir les glucides sur les repas de la journée .
Perso je suis pour 3 repas principaux et une collation, car je pense que si L.on fais plus de collation on entretien toute la journée la sensibilité à l'insuline.
Donc on calcul ses apports en G on en place la moitié autour du training ( pré/intra/post) et ensuite on reparti sur les 3 repas qui reste de façon équitable.
Les glucides à privilégier :
IG haut la maltodextrine ou le dextrose
IG moyen riz basmati/banane/fruits secs...
IG bas patate douce/châtaigne/legumineuses/flocon d'avoine, de sarrasin/fruits de saison
les lipides et mon expérience
je voulais faire profiter ceux que cela interesse mon expérience personnelle cette année sur la prise de lipides,que se soit en qualité comme en quantité.
tout d'abord concernant la qualité des lipides:
il faut savoir que l'alimentation moderne et notamment industrielle contient un ratio en O6 trés important par rapport au 03 (je parlerai essentiellement de ces 2 formes de lipides , il faut savoir qu'il y a aussi les O7 et 9 que l'on trouve dans les oeufs par ex, tres important au niveau hormonale , mais se sera pour un prochain post).
et cet disproportion entre O3 et O6 est non seulement néfaste au niveau santé, mais aussi hormonale et joue également sur le stockage de la graisse et surtout de la graisse abdominale.
l'essentiel est de rééquilibrer le ratio O3 et O6!!!!!!!!!!!!!!!!!
c'est pour cela que beaucoup ne voient pas de résultats en prenant 3 gelules d'O3.
l'explication est a trouver dans le ratio.
en effet plus vous mangez d'O6 est plus vous étes obligés de prendre d'O3.
donc dans un 1er temps limiter son apport en O6 en limitant au max les produits industriels et les produits frits.
Assaisonner avec de l'huile d'olive ou de coco.
et prendre des O3 en quantité soit par de la nourriture classique par les poisson gras (sardine et anchis, maquereau) se sont des petits poissons, donc en début de chaine alimentaire et les moins polués par les métaux lourds au contraire des saumons par ex.
dernier points , pour ceux qui peuvent , ne pas hésiter à mettre le paquet sur les O3 en prenant jusqu'à 15g par jour (15 gelules!!!!) sous forme de complément alimentaire (gelules), là aussi attention à la qualité il faut mettre un peu le prix (huile animal riche en EPA et DHA)
perso je prend chez nutrimuscle ou chez anabolic nutrition (mais je n'ai pas d'action )
en ce qui concerne la diete.
j'ai eu l'occasion de tester en prise de masse et en SECHE
en prise de masse il ne faut pas hésiter à monter jusqu'à 1,5g/kg de PDC surtout pour les anciens obéses, le fait d'avoir un ratio d'O3 trés favorable va vous permettre de limiter la prise de gras.
en Séche: il ne faut jamais descendre sous les 1g/kg de PDC pour plusieurs raisons. (perso je resterais même la prochaine fois sur les 1,5g).
si on descend trop bas on à une baisse plus importante du métabolisme et le taux de testo s'effondre avec à la clé une fatigue importante et une perte de libido.
au contraire en baissant au max les O6 et en montant au max les O3 vous allez vous transformer en centrale à bruler la graisse corporelle!!!!!!
dans la séries sur les lipides on continu avec les Oméga 9
selon les études cliniques on devraient avoir comme ratio la moitié de nos apport en O9
sources de lipides surtout sur l'esprit santé avec bazisse du mauvais cholestérol et diminutin des maladies cardiovasculaire.
la source de ces lipides sont principalement l'huile d'olive et les oléagineux comme les noix/amandes... et l'oeuf!
http://www.passeportsante.net/fr/Soluti ... omega-9_ps
l'oeufs d'ailleurs qui est un super aliment surtout enrichi en O3 donc dedans tu as O3/O6/O9 que demande le peuple;
seul condition faire cuire les blancs à part et manger le jaune cru!! ou bien cuisson basse température .
et pour finir les O7
les omega 7 ont les effets suivants
réduction de la résistance à l'insuline et baisse du glucose sanguin.
suppression de la production de graisse et de son accumulation.
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IG haut / moyen et bas
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Par contre c'est la plus puissante des hormones anabolisante, d'où l'intérêt de la prise en intra, car là tout va passer dans le muscle sous forme de recharge en glycogene.
https://m.youtube.com/watch?v=y5DfaSkZ8Mo
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Pour maîtriser la charge glycemique il faut repartir les glucides sur les repas de la journée .
Perso je suis pour 3 repas principaux et une collation, car je pense que si L.on fais plus de collation on entretien toute la journée la sensibilité à l'insuline.
Donc on calcul ses apports en G on en place la moitié autour du training ( pré/intra/post) et ensuite on reparti sur les 3 repas qui reste de façon équitable.
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IG bas patate douce/châtaigne/legumineuses/flocon d'avoine, de sarrasin/fruits de saison
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
Donc quand je bannis les plats industriels tout préparés de mon alimentation, je suis dans le vrai puisque je limite mon apport d'O6 ! Merci pour l'explication Pierre.
30 ans de training. En forme et en formes ...
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
tout à fait, c'est très important. quand on fait un repas riche en lipide, vaut mieux les accompagner avec des légumes. si on fait un repas riche en glucides, comme des pâtes par exemple, il faut diminuer les lipides.il y a un truc aussi c'et de ne pas trop mettre de glucides associé à des lipides
j'ai 60 ans, plus de 35 ans d'entrainement. j'ai été responsable d'une petite salle pendant 20 ans. je mesure 1m77 et pèse 93 kgs.
Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
Au prix des O3 et compte tenu des 06 que j'enfourne, la restriction en O6 me paraît plus abordableau contraire en baissant au max les O6 et en montant au max les O3 vous allez vous transformer en centrale à bruler la graisse corporelle!!!!!!
Merci pour cet éclairage très très utile pour ne pas dire indispensable
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j’arrete d’accélérer pour monter au plus vite, l’heure est venue de freiner pour redescendre tranquillement
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
@ Yam et Pierre : j'avais lu aussi que quand on consommait des glucides type pates etc .... il fallait systématiquement les associer avec des protéines et notamment le soir ceci afin de ralentir leur assimilation et éviter le phénomène de stockage
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
Non, ça ce n'est pas vrai ou en tout cas pas probant!
Ce qu'il faut comprendre c'est que se sont les lipides qui ralentissent l'absorption, mais attention à la charge glycemique, DI C à la quantité te et la qualité des glucides.
pépé tu as des O3 pas cher ça s'appel l'huile de foie de morue
Ce qu'il faut comprendre c'est que se sont les lipides qui ralentissent l'absorption, mais attention à la charge glycemique, DI C à la quantité te et la qualité des glucides.
pépé tu as des O3 pas cher ça s'appel l'huile de foie de morue
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
Oui mais l'huile de foie de morue faut vraiiiiiiment être motivé surtout à la cuillère à soupe
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
Si tu fais uniquement des choses ordinaires et sans contraintes tu auras des résultats en conséquences .
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
+++pierre176 a écrit :Si tu fais uniquement des choses ordinaires et sans contraintes tu auras des résultats en conséquences .
30 ans de training. En forme et en formes ...
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
Eh ouipierre176 a écrit :Si tu fais uniquement des choses ordinaires et sans contraintes tu auras des résultats en conséquences .
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
Bande de psychopathes .... vous êtes vraiment en plein trip masochistes .... moi qui pensait que la notion d'absolu c'était réservé aux jeunes et qu'en prenant de l'âge on devenait plus raisonnable
Au fait l'un de vous a'til déjà essayé le TRX ? Ca me titille j'aime bien le principe des exos
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
Les decath sont pas bonnes ?
Tu les fixes où ? parce que les sangles m'ont l'air très longues
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
Tu peux les raccourcir ?
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
Ok cool ... bon ben je pense que je vais commander un nouveau jouet au papa noel
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
Oki Doki merci bcp ... je pense d'abord acheter le minimum et tester ... si j'accroche il sera toujours temps d'investir un peu plus
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
Merci beaucoup Pierre,
Pour peu qu'on lise l'anglais, il est bourré d'étude ( c'est un peu la base ) qui démontrent pas a+b ce qui marche ou pas, comme le gainer en PWO juste bon à faire du gras.
Merci
Pour peu qu'on lise l'anglais, il est bourré d'étude ( c'est un peu la base ) qui démontrent pas a+b ce qui marche ou pas, comme le gainer en PWO juste bon à faire du gras.
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
même pour ceux qui ne lisent pas l'anglais avec google trad ça passe bien
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
A l'approche de la soixantaine, j'avoue basculer dans une forme de délire d'ado... plus maîtrisée bien entendugarulfo a écrit :Bande de psychopathes .... vous êtes vraiment en plein trip masochistes .... moi qui pensait que la notion d'absolu c'était réservé aux jeunes et qu'en prenant de l'âge on devenait plus raisonnable s
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
Suite à mon problème de dos, j'ai bien fait tout ce qu'on m'a conseillé. Travail guidé exclusivement,Séries longues, bonnes récupérations, collagène et tout et tout.
Vu que je me prépare à limiter l'évolution catastrophique de mon abdomen et que pendant cette diète je ne pourrais pas faire de force
A l'occasion de mon entraînement Dos d'hier soir, je me suis dit qu'une petite gamme montante en SDT valait le coup d'être tentée:
Eh bien j'ai eu la surprise de décoller 170 kgs assez proprement!!!
La forme semble être revenue, et malgré une asymétrie (peu visible) du dos que je dois compenser par une petite cale de 5 mm sous le pied droit rien de méchant ne s'est produit. Ma journée est toute illuminée!
Vu que je me prépare à limiter l'évolution catastrophique de mon abdomen et que pendant cette diète je ne pourrais pas faire de force
A l'occasion de mon entraînement Dos d'hier soir, je me suis dit qu'une petite gamme montante en SDT valait le coup d'être tentée:
Eh bien j'ai eu la surprise de décoller 170 kgs assez proprement!!!
La forme semble être revenue, et malgré une asymétrie (peu visible) du dos que je dois compenser par une petite cale de 5 mm sous le pied droit rien de méchant ne s'est produit. Ma journée est toute illuminée!
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
impec Pépé, bravo
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
ça te donne surtout une bonne idéé du travail que tu peux faire au sdt pour ton régime
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
Merci les gars !
Je suis sur un nuage, moi qui pensais ne plus pouvoir soulever de barre libres lourdes, me revoilà gonflé à bloc!
Pour la suite, bien sûr que je ne vais pas risquer de nouvelle blessure en reproduisant cette performance régulièrement. Meme pas une fois tous les 3 trainings comme tu le dis Fab'. C'est risqué.
Je me remets gentiment à mon travail guidé, l'important étant de durer
Si je m'en sentirais capable, je me testerais lors des phases de force. Ce qui met à peu près huit semaines d'écart entre les tests.
Pour évaluer la charge à adapter lors du régime, je pense ne pas dépasser 65% du RM pour rester dans du confortable sans risques. Et faire des séances de force a 85% RM. Peut être en incluant un pyramidal par ci par là pour ne pas trop perdre en force. Qu'en pensez vous?
Je suis sur un nuage, moi qui pensais ne plus pouvoir soulever de barre libres lourdes, me revoilà gonflé à bloc!
Pour la suite, bien sûr que je ne vais pas risquer de nouvelle blessure en reproduisant cette performance régulièrement. Meme pas une fois tous les 3 trainings comme tu le dis Fab'. C'est risqué.
Je me remets gentiment à mon travail guidé, l'important étant de durer
Si je m'en sentirais capable, je me testerais lors des phases de force. Ce qui met à peu près huit semaines d'écart entre les tests.
Pour évaluer la charge à adapter lors du régime, je pense ne pas dépasser 65% du RM pour rester dans du confortable sans risques. Et faire des séances de force a 85% RM. Peut être en incluant un pyramidal par ci par là pour ne pas trop perdre en force. Qu'en pensez vous?
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
un travail entre 70 et 80% sur le SDT est pas mal en séries courtes ( pas ^plus de 6 reps) pour rester safe 1 fois par semaine et le reste ne guidé si tu veux
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
Why not j'essayerais. De toute façon, si ca pince, ne serait-ce qu'un tout petit peu : j'arreterais
Merci
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
tu as le hip thrust qui peut t'aider aussi
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
Mais hip trust, c'est un exo que je ne sens pas
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
dos au sol Pépé, pour le renforcement de la chaine post ij+/fessiers+++/lombaires++
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
Le hip thrust c'est un exo intéressant pour moi. Fab a raison, c'est parfois pas évident pour la mise en place. Perso je le fais à l'aide de mon sommier Epaules appuyées dessus pour une bonne stabilité.
Mais Pierre tu sembles dire que dos au sol c'est mieux ?
Perso je mets pas trop lourd et je maintiens la contraction une dizaine de seconde en fin de série. Je sens les fessiers, ischios et lombaires qui bossent dur.
Mais Pierre tu sembles dire que dos au sol c'est mieux ?
Perso je mets pas trop lourd et je maintiens la contraction une dizaine de seconde en fin de série. Je sens les fessiers, ischios et lombaires qui bossent dur.
Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
À essayer doncpierre176 a écrit :dos au sol Pépé, pour le renforcement de la chaine post ij+/fessiers+++/lombaires++
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
Un autre soucis avec le Hip Thrust c'est la barre qui peut faire mal .... perso j'utilisais mon bomber comme la prise est plus large cela me faisait moins mal ... autre possibilité utiliser un manchon comme pour le squat ou une serviette
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
la diète ne doit pas empêcher de travailler la force. si tu n'y arrive pas, c'est qu'elle est trop stricte. il faut juste des séances moins longues.Vu que je me prépare à limiter l'évolution catastrophique de mon abdomen et que pendant cette diète je ne pourrais pas faire de force
j'ai 60 ans, plus de 35 ans d'entrainement. j'ai été responsable d'une petite salle pendant 20 ans. je mesure 1m77 et pèse 93 kgs.
Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
Tres bien, c'est notéyam57 a écrit :la diète ne doit pas empêcher de travailler la force. si tu n'y arrive pas, c'est qu'elle est trop stricte. il faut juste des séances moins longues.Vu que je me prépare à limiter l'évolution catastrophique de mon abdomen et que pendant cette diète je ne pourrais pas faire de force
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
tout dépend aussi jusqu'ou tu veux aller dans ta diete
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
Good job Pépé
Pour la diète, c'est 1/3 de portion en moins !
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30 ans de training. En forme et en formes ...
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
il ne fait pas une diète provisoire. comme je t'ai dit, il faut une nouvelle alimentation qui tu tiendra toujours. donc pas de carence pour perdre du poids.
j'ai 60 ans, plus de 35 ans d'entrainement. j'ai été responsable d'une petite salle pendant 20 ans. je mesure 1m77 et pèse 93 kgs.
Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
Effectivement , il s'agit de réapprendre à s'alimenter correctement. C'est à dire sans exagération
Il y a quelques années, je m'étais lancé dans un régime drastique : La méthode Dukan! Plus jamais ça!!!
J'ai perdu des kilos, certes, mais l'as carences ont fait leurs ravages.... graves et moches!
De plus, j'avais perdu de la viande, mais trop peu de gras. Je n'ai jamais vus mes abdos!!!
C'est la deuxieme fois que je me lance dans une démarche d'amincissement. Cette fois, j'espère y travailler lentement et en douceur. En y gagnant + que ce que je perds
Il y a quelques années, je m'étais lancé dans un régime drastique : La méthode Dukan! Plus jamais ça!!!
J'ai perdu des kilos, certes, mais l'as carences ont fait leurs ravages.... graves et moches!
De plus, j'avais perdu de la viande, mais trop peu de gras. Je n'ai jamais vus mes abdos!!!
C'est la deuxieme fois que je me lance dans une démarche d'amincissement. Cette fois, j'espère y travailler lentement et en douceur. En y gagnant + que ce que je perds
Tout à fait d'accord. Je ne cherche pas à sécher pour un concours, j'aimerais revoir mes habitudes pour éviter de rajouter du gras et si possible en perdre quelques couchesyam57 a écrit :il ne fait pas une diète provisoire. comme je t'ai dit, il faut une nouvelle alimentation qui tu tiendra toujours. donc pas de carence pour perdre du poids.
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
si tu arrives à perdre 200g par semaine régulierement les abs vont arriver comme par magie
bench 1@160 DL 1@235 kg squat 1@180 dips 1@PDC+115 kg Tractions 2@PDC+67,5kg
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
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j’arrete d’accélérer pour monter au plus vite, l’heure est venue de freiner pour redescendre tranquillement
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
@ Pierre : +1000 ... un bon régime en douceur c'est 1kg par mois pas plus pour laisser le temps à l'organisme (et à la peau) de s'adapter .... tu peux faire un booster sur les 2-3 premières semaines histoire de lancer la machine et donc perdre 2-2.5kgs ça motive mais après faut lever le pied et descendre plus doucement
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StephenV's copyright : "Le parmesan c'est pour décorer les pâtes"
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
en fait, ce qui compte surtout c'est le tour de taille. le poids est secondaire, c'est une conséquence. je ne me pèse jamais.
j'ai 60 ans, plus de 35 ans d'entrainement. j'ai été responsable d'une petite salle pendant 20 ans. je mesure 1m77 et pèse 93 kgs.
Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
Je ne suis pas d'accord!
Comment etre objectif ?
LE poids c'est un très bon indicateur au contraire et justement il FAIT corréler les résultats avec le tour de taille .
Comment etre objectif ?
LE poids c'est un très bon indicateur au contraire et justement il FAIT corréler les résultats avec le tour de taille .
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
le but recherché étant justement la perte de tour de taille.
j'ai 60 ans, plus de 35 ans d'entrainement. j'ai été responsable d'une petite salle pendant 20 ans. je mesure 1m77 et pèse 93 kgs.
Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
+1000
C'est bien la que ça merdoie
C'est vrai qu'il y a une bonne 10n de kilos à perdre à cet endroit.
Les centimètres.... millimètres...gagnés seront ma récompense.
Le poids est variable en fonction de trop de facteurs. Si je coure, -300g. Si je bois , + 300g.
En revanche, a l'issue d'un bon mois d'efforts si j'ai perdu 500g, je serais sur que c'est dû au régime.
Apres, il y aura comme signe de progression : l'apparition (on peut rêver!) éventuelle de quelques bobosses zabdominales !!!
C'est bien la que ça merdoie
C'est vrai qu'il y a une bonne 10n de kilos à perdre à cet endroit.
Les centimètres.... millimètres...gagnés seront ma récompense.
Le poids est variable en fonction de trop de facteurs. Si je coure, -300g. Si je bois , + 300g.
En revanche, a l'issue d'un bon mois d'efforts si j'ai perdu 500g, je serais sur que c'est dû au régime.
Apres, il y aura comme signe de progression : l'apparition (on peut rêver!) éventuelle de quelques bobosses zabdominales !!!
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
vous n'y étes pas du tout les gars!
un régime c'est du sérieux, sinon autant ne rien faire parceque vos resultats seront en fonction de vos investissements.
le poids il faut le prendre le matin au réveil et ensuite selon la fréquence de prise de poids on fait une moyenne sur 1 mois et là vous aurez une donnée objective.
si la corrélation poids/tour de taille/ tour de bras est conforme , là ok
le poids pour la donnée objective
le tour de taille pour la graisse et encore ce n'est juste qu'en milieu de régime car souvent c'est une zonne récalcitrante de perte de graisse. (il se peut tout a fairt que l'on perde dans un 1° temps plus dans le haut des cuisses/pecs....)
le tour de bras pour se donner une idée de la fonte musculaire ou non.
Alors si on perd 200g par semaine au bout d'un mois donc 800g et au bout de 2 mois 1.6kg .
c'est là que se fait le 1° bilan .
si vous vous étes entraînez comme il faut (lourd donc, ) et que votre restriction calorique et suivi de macros!(ça aussi il faudrait un peu s'y pencher) à été correct, on devrait avoir ça comme résultat:
perte de poids 1.6 kg
perte de tour de taille 2cm (toujours supérieur à la perte de poids)
perte de tour de bras au mieux 0.5cm (en gros 4* moins que la perte de poids)
vous voyez , c'est la que le fait de se peser est importante , car elle permet de corréler les différentes données pour savoir si le régime est bien fait.
si on perd moins de tour de taille c'est que les macros/kc ne sont pas optimisés
si on perd trop de tour de bras, c'est que l'entraînement n'est pas optimal.
un régime c'est du sérieux, sinon autant ne rien faire parceque vos resultats seront en fonction de vos investissements.
le poids il faut le prendre le matin au réveil et ensuite selon la fréquence de prise de poids on fait une moyenne sur 1 mois et là vous aurez une donnée objective.
si la corrélation poids/tour de taille/ tour de bras est conforme , là ok
le poids pour la donnée objective
le tour de taille pour la graisse et encore ce n'est juste qu'en milieu de régime car souvent c'est une zonne récalcitrante de perte de graisse. (il se peut tout a fairt que l'on perde dans un 1° temps plus dans le haut des cuisses/pecs....)
le tour de bras pour se donner une idée de la fonte musculaire ou non.
Alors si on perd 200g par semaine au bout d'un mois donc 800g et au bout de 2 mois 1.6kg .
c'est là que se fait le 1° bilan .
si vous vous étes entraînez comme il faut (lourd donc, ) et que votre restriction calorique et suivi de macros!(ça aussi il faudrait un peu s'y pencher) à été correct, on devrait avoir ça comme résultat:
perte de poids 1.6 kg
perte de tour de taille 2cm (toujours supérieur à la perte de poids)
perte de tour de bras au mieux 0.5cm (en gros 4* moins que la perte de poids)
vous voyez , c'est la que le fait de se peser est importante , car elle permet de corréler les différentes données pour savoir si le régime est bien fait.
si on perd moins de tour de taille c'est que les macros/kc ne sont pas optimisés
si on perd trop de tour de bras, c'est que l'entraînement n'est pas optimal.
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
@ Pierre : Yes pour la perte de graisse abdominale ... malheureusement la perte n'est pas uniforme ... on déstocke d'abord sur les dernières zones touchées et en dernier seulement les premières zones ... d'où pour les mecs le bide et pour les nanas les hanches
Geetee's copyrigth : "No Brain ... No Gain"
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
tu n'as pas pris le temps de bien lire mon message je pense:
le poids pour la donnée objective
le tour de taille pour la graisse et encore ce n'est juste qu'en milieu de régime car souvent c'est une zone récalcitrante de perte de graisse. (il se peut tout a fait que l'on perde dans un 1° temps plus dans le haut des cuisses/pecs....)
bench 1@160 DL 1@235 kg squat 1@180 dips 1@PDC+115 kg Tractions 2@PDC+67,5kg
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Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
C'est bien clair.si on perd moins de tour de taille c'est que les macros/kc ne sont pas optimisés
si on perd trop de tour de bras, c'est que l'entraînement n'est pas optimal.
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j’arrete d’accélérer pour monter au plus vite, l’heure est venue de freiner pour redescendre tranquillement
j’arrete d’accélérer pour monter au plus vite, l’heure est venue de freiner pour redescendre tranquillement
Re: Sportifs(ves) de 40 ans et + : mûr(e)s mais pas cuit(e)s
Quand je vous dis que Pierrot est le Grand Manitou des algorithmes du métabolisme, c'est pas pour rien.
On a un exposé précis et argumenté des indicateurs à intégrer dans le tableau de bord pour piloter son poids au gramme près.
Plaisanterie à part , bravo
Mais, pour moi qui n'y comprends pas grand'chose :
C'est quoi les macros ?
Et pour pronostiquer les évolutions respectives des 3 indicateurs, tu as des abaques ?
On a un exposé précis et argumenté des indicateurs à intégrer dans le tableau de bord pour piloter son poids au gramme près.
Plaisanterie à part , bravo
Mais, pour moi qui n'y comprends pas grand'chose :
C'est quoi les macros ?
Et pour pronostiquer les évolutions respectives des 3 indicateurs, tu as des abaques ?
30 ans de training. En forme et en formes ...
Ma salle perso[/url]
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