Application Android : Hercule

Ici, on parle de tout sauf du thème du forum...

Modérateur : modération

rugbyplayer
Nouveau
Nouveau
Messages : 28
Inscription : 26 avr. 2010, 17:27

Re: Application Android : Hercule

Message par rugbyplayer » 13 juin 2017, 22:11

Bonjour, merci pour cette info, juste pour être sûr de faire la bonne manipulation, tu peux dire précisément ce que tu as fait?

Dis moi si j'ai bon:

1/ Dans Hercule, t'es allé dans "paramètres" puis "sauvegarder/restauration" et t'as sauvegardé les données.

2/ T'as acheté ton nouveau téléphone, t'as téléchargé l'appli Hercule avec le même compte google play que l'ancien téléphone.

3/ T'as lancé Hercule et... là je sais pas trop, de nouveau dans "paramètres" puis "sauvegarder/restauration" t'as cliqué sur "restaurer les données"?

C'est bien ça?

Merci!
Spear
Nouveau
Nouveau
Messages : 17
Inscription : 07 juil. 2014, 18:59

Re: Application Android : Hercule

Message par Spear » 14 juin 2017, 06:41

C'est exactement ça :)
Et de temps en temps, tu te fais une sauvegarde. J'utilise l'appli depuis sa création, et il y a pas mal de données que j'aimerais garder.

J'insiste sur le fait de mettre une copie de côté de temps en temps :). Je suis responsable informatique, et c'est un grand classique : " Mon ordi / téléphone est en panne, j'ai pas fait de sauvegarde mais je voudrais bien récupérer mes données ".
rugbyplayer
Nouveau
Nouveau
Messages : 28
Inscription : 26 avr. 2010, 17:27

Re: Application Android : Hercule

Message par rugbyplayer » 14 juin 2017, 12:18

Ok merci!

Ouai j'ai fait 3 sauvegardes, une sur le cloud, une sur google drive et une sur mon PC, ça devrait suffire. :lol:

Je change de portable dans l'aprem je vous dirai si ça a marché.

Bonne journée!
rugbyplayer
Nouveau
Nouveau
Messages : 28
Inscription : 26 avr. 2010, 17:27

Re: Application Android : Hercule

Message par rugbyplayer » 14 juin 2017, 15:43

Bon bah j'avais raison de redouter... J'ai téléchargé Hercule sur mon nouveau portable (galaxy S7) et quand je vais dans "restaurer les données" un message apparaît "aucune données existantes".

Je vais essayer d'autres solutions.

EDIT: C'est bon ça fonctionne. Au départ j'avais récupérer la sauvegarde sur le cloud orange mais ça ne reconnaissait pas l'extension .db alors je suis passé par google drive, et là ça a marché.

Tout est là. ;-)
LeGenD-ThunDeRz
Nouveau
Nouveau
Messages : 8
Inscription : 16 août 2015, 14:11

Re: Application Android : Hercule

Message par LeGenD-ThunDeRz » 25 juin 2017, 08:47

Quand tu sauvegarde tes donner ça créer un fichier ! Ce fichier tu dois le mettre sur ton nouveau tel pour transférer les données !
Avatar de l’utilisateur
Ingeniooz
Maître 1er dan
Maître 1er dan
Messages : 623
Inscription : 11 nov. 2013, 15:51

Re: Application Android : Hercule

Message par Ingeniooz » 26 juin 2017, 13:41

Salut à tous,

Je reviens de vacances, désolé pour le délai de réponse.

@Trax42: Oui, c’est sur idees.herculeapp.com, idée: Gérer les exercices de gainage du type "tenir le plus longtemps possible sur cet exercice" et utiliser le temps passé comme valeur de performance. Bravo pour ton niveau 35 ;-).

@rugbyplayer @Spear @LeGenD-ThunDeR: oui la restauration des données est en théorie automatique mais ça ne marche pas pour tout le monde, il vaut mieux se faire une sauvegarde et recopier le fichier sur son nouveau téléphone… Je dois corriger ça mais j’ai d’autres priorités malheureusement car on ne change pas de téléphone tous les 4 matins ! Mais vous pouvez voter sur idees.herculeapp.com pour la sauvegarde dans le cloud. Faudra que je m’y colle un jour ^^.
Avatar de l’utilisateur
xanax
Interessé
Interessé
Messages : 81
Inscription : 10 oct. 2014, 06:59

Re: Application Android : Hercule

Message par xanax » 03 août 2017, 18:38

Salut Ingeniooz.

Je suis vraiment, mais alors vraiment content que tu aies enfin accepté d'ajouter des thèmes dans Hercule. Certes, c'est pas une fonction primordiale au fonctionnement de l'appli (dont le but ultime reste quand même de faire du sport) mais j'apprécie de pouvoir personnaliser l'interface (même un peu, en jouant avec les couleurs).

Toutefois, voici ce que j'ai quand je sélectionne une autre couleur :
Image

Alors que j'aimerais vraiment avoir quelque chose comme ça :
Image

Tu penses que c'est possible (que toute l'interface soit harmonisée en fonction de la couleur choisie) ?
Si vous cherchez une bonne app Android pour gérer votre entrainement : Hercule. Testée et approuvée icon10
Avatar de l’utilisateur
Ingeniooz
Maître 1er dan
Maître 1er dan
Messages : 623
Inscription : 11 nov. 2013, 15:51

Re: Application Android : Hercule

Message par Ingeniooz » 03 août 2017, 19:42

Salut xanax,

Tout est possible mais je ne ferai pas ce que tu me demandes malheureusement, ça irait à l'encontre des guidelines google concernant le design. Et puis c'est vraiment trop violent niveau couleur ce que tu proposes !

Les apps doivent être constituées de 2 couleurs, une primaire et une "d'accentuation", la couleur primaire est celle qu'on peut modifier via les thèmes. Celle d'accentuation est celle utilisée pour les boutons et tout ce qui est "cliquable", c'est le bleu et elle doit nécessairement être différente de la primaire, or dans ton exemple ce n'est pas le cas, tout est rose.
Avatar de l’utilisateur
xanax
Interessé
Interessé
Messages : 81
Inscription : 10 oct. 2014, 06:59

Re: Application Android : Hercule

Message par xanax » 03 août 2017, 21:30

Arf, vraiment dommage que les guidelines du material design ne comprennent pas plus de couleurs. Je trouvais mon thème plutôt cohérent.

Trop violent niveau couleur ? Bah, je ne trouve pas.. ya que 4 couleurs :
Une couleur (noir) pour le fond, une couleur vive (pour la statusbar en haut), une couleur moins vive pour le bouton "parent" et une autre couleur un peu plus foncé pour les autres boutons. Après, les gouts et les couleurs..

Je trouve quand même que c'est plus harmonisé qu'une status bar (rose, vert, indigo...) avec des boutons gris (pour les séances) avec d'autres boutons bleus (pour les checkbox, flèches...), le tout sur fond noir.. Où est l'harmonisation là-dedans ? Ne penses-tu pas qu'il serait intéressant d'avoir un thème basé des même couleurs, par ex: rose vif et rose foncé ?

C'est justement le but des color schemes comme https://material.io/guidelines/style/co ... or-palette (avoir une palette harmonieuse).

Mais n'y a t-il pas moyen d'avoir des thèmes basé sur les couleurs claires et foncé (autrement dit, sans couleurs complémentaires) ? Peut-être pas avec autant de couleurs que j'ai montré dans mes images postées ci-dessus, mais avec des couleurs "similaires" ?

Car, comme je l'ai dit plus haut, pour l'instant, les checkbox sont bleus, la statusbar de couleur variable, les boutons de séances sont gris... :?
Si vous cherchez une bonne app Android pour gérer votre entrainement : Hercule. Testée et approuvée icon10
Avatar de l’utilisateur
Ingeniooz
Maître 1er dan
Maître 1er dan
Messages : 623
Inscription : 11 nov. 2013, 15:51

Re: Application Android : Hercule

Message par Ingeniooz » 04 août 2017, 09:17

Google suggests using the 500 colors as the primary colors in your app and the other colors as accents colors.

Tout est dit ici. Les couleurs primaire et d'accentuation doivent être différentes, c'est cohérent avec un bon design. Utiliser la même couleur claire et foncé ça ne colle pas. Car lorsque les boutons sont désactivés la couleur est la même qu'un bouton actif mais avec une teinte différente (plus claire ou foncé) et donc ça pourrait prêter à confusion.

Donc non malheureusement je ne ferai pas de thème comme tu le veux.
Quand je disais que c'était violent niveau couleur c'est que ton image est très très coloré de partout, pas qu'il y a beaucoup de couleurs différentes, mais trop de couleur sur tout l'écran, ça tue les yeux.
Trax42
Maître 4ème dan
Maître 4ème dan
Messages : 1075
Inscription : 03 mai 2014, 21:40

Re: Application Android : Hercule

Message par Trax42 » 05 août 2017, 00:14

Hello,

Je suis d'accord avec vous deux :p

Autant tout en rose ça pique, autant le rose avec les boutons bleus ça pique aussi ...
Ce serait bien que la couleur des textes / boutons changent aussi avec le templates pour être harmonieux (même si dans mon cas le orange me va très bien^^)
Avatar de l’utilisateur
Ingeniooz
Maître 1er dan
Maître 1er dan
Messages : 623
Inscription : 11 nov. 2013, 15:51

Re: Application Android : Hercule

Message par Ingeniooz » 05 août 2017, 08:40

Le bleu c'est beau ^^.
MoThA
Interessé
Interessé
Messages : 42
Inscription : 15 avr. 2017, 08:35

Re: Application Android : Hercule

Message par MoThA » 09 sept. 2017, 17:29

Bonjour,

J'utilise Hercule depuis peu et j'essaye d'y intégrer ma session Hiit.

Malheureusement, je n'arrive pas à intégrer des pauses avec chaques exercices.

J'ai donc 5 exercices de 45 sec à effectué 5 fois.

Pour celà j'ai configuré les exercices en superset avec pause de 15 sec.
Mon soucis est que les pause ne se font qu'après le superset et j'aimerais avoir une pause également entre chaque exercice.

j'ai fait un printscreen pour bien montrer ce que j'ai fait.

Image

On y voit un compteur orange mais impossible de l'éditer.

Y a t'il un meilleure moyen pour faire ce type de programme ?
Avatar de l’utilisateur
Bastoun34
Moniteur Nutrition
Messages : 6795
Inscription : 23 nov. 2010, 22:21

Re: Application Android : Hercule

Message par Bastoun34 » 09 sept. 2017, 19:33

Pourquoi utiliser un superset ? Le.principe du superset, c'est d'enchaîner les exo sans temps de repos, d'où le 00'' que tu peux pas modifier. Programme ta séance de HIIT avec des séries d'exo basiques.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie

Suivre une diète quand vit chez ses parents
Topic des recettes du forum
Mon niveau 12 Lafay modifié
Mon blog
MoThA
Interessé
Interessé
Messages : 42
Inscription : 15 avr. 2017, 08:35

Re: Application Android : Hercule

Message par MoThA » 10 sept. 2017, 08:48

Si je le fais avec des séances classique, je vais être obligé de définir 25 exercices.
Je voulais juste ne pas devoir faire cela.
Avatar de l’utilisateur
Ingeniooz
Maître 1er dan
Maître 1er dan
Messages : 623
Inscription : 11 nov. 2013, 15:51

Re: Application Android : Hercule

Message par Ingeniooz » 10 sept. 2017, 10:47

Salut MoThA,

Ce que tu demandes c'est ce que j'appelle un "circuit", et pour l'instant ce n'est pas géré dans Hercule. Comme l'a dit Bastoun34 le superset ne permet pas de temps de repos mais le circuit le permettra.

Je t'invite à voter pour la fonctionnalité circuit déjà demandée sur idees.herculeapp.com.

A l'heure actuelle malheureusement tu ne peux pas faire ce que tu veux de façon simple. Il faudrait que tu fasses à chaque fois 1 exercice d'1 série et ce 5 fois de suite, ce qui fait que tu devrais configurer 25 exercices de suite dans ta séance comme tu l'as dis... ultra pénible...

Désolé pour cette limitation, j'ai prévu de faire les circuits mais c'est pas pour tout de suite, désolé ! Je traite les nouvelles fonctionnalité en fonction de la plus grande demande (et donc du plus grand nombre de votes) et il me reste pas mal de choses à faire avant d'arriver aux circuits.
MoThA
Interessé
Interessé
Messages : 42
Inscription : 15 avr. 2017, 08:35

Re: Application Android : Hercule

Message par MoThA » 10 sept. 2017, 11:58

Merci Ingeniooz pour ta réponse,

Je pensais que la fonctionnalité existait et que je loupais l'astuce.

Je suis moi-même développeur donc je comprend tout à fait tes impératifs.

L'application est vraiment très bien faite et je compte bien l'acheter dès que la période d'évaluation sera finie.

Je vais également voter pour cette nouvelle fonctionnalité.

Bonne continuation.
Avatar de l’utilisateur
Ingeniooz
Maître 1er dan
Maître 1er dan
Messages : 623
Inscription : 11 nov. 2013, 15:51

Re: Application Android : Hercule

Message par Ingeniooz » 10 sept. 2017, 13:28

De rien, merci pour ta compréhension et tes encouragements (et peut être ton futur achat ;-)). Je reprends les développements mi-septembre !!
Répondre