Les publicités trompeuses (fake) relatives à la musculation

Ici, on parle de tout sauf du thème du forum...

Modérateur: modération

Avatar de l’utilisateur
Maître 1er dan
Maître 1er dan
Messages: 699
Inscription: Mardi 03 Nov 2009 19:56
MessagePosté: Mardi 11 Oct 2011 20:57
Bonsoir à tous !
Dans le cadre d'une analyse de corpus en lexicographie (késako, me direz-vous :D) je recherche des publicités "fake" relatives à la musculation, vous savez, celles qui mettent en avant un produit qui est censé nous faire prendre/perdre 30 kilos en 3 mois, avec les photos avant/après accompagnées des témoignages tout aussi "fake". Il me semblait avoir lu ici-même il y a quelques mois un lien vers une page/publicité de ce type, mais je ne parviens à la retrouver...
Donc, si vous connaissez l'un ou l'autre site de ce type (que ce soit une publicité de 1000 mots ou de 50, je prends!), n'hésitez pas à mentionner ci-dessous le lien ! La seule restriction est que la publicité en question doit porter sur un produit particulier (pilules miracles, etc.).
Merci ! :)
Dernière édition par Tarzan le Samedi 15 Oct 2011 13:28, édité 1 fois.

Nouveau
Nouveau
Messages: 28
Inscription: Jeudi 08 Sep 2011 9:04
MessagePosté: Mardi 11 Oct 2011 21:59
Hello.

Ca ne serait pas de cela que tu parle? => lien
Avatar de l’utilisateur
MODERATEUR
MODERATEUR
Messages: 4073
Inscription: Lundi 11 Aoû 2008 20:37
Localisation: Paris
MessagePosté: Mardi 11 Oct 2011 22:03
En quelques secondes sur google t'en trouves déjà pas mal.

Quelques uns :

http://www.musclebuildingsecret.com/bui ... ys-a-week/
http://www.shawnlebrunfitness.com/
http://www.musclegaintruth.com/
http://www.musclegainingsecrets.com/
Avatar de l’utilisateur
Maître 2ème dan
Maître 2ème dan
Messages: 776
Inscription: Lundi 22 Aoû 2011 15:20
MessagePosté: Mardi 11 Oct 2011 22:08
Ou bien : http://powerhealthdirect.com/powerpumpfr/
Carnet d'entrainement

Ne soit pas une autre brique dans le mur.
Avatar de l’utilisateur
Maître 1er dan
Maître 1er dan
Messages: 699
Inscription: Mardi 03 Nov 2009 19:56
MessagePosté: Mardi 11 Oct 2011 22:12
Oui Whitecrow, je le sais bien (merci d'ailleurs pour les sites que tu as mentionnés), mais puisqu'il m'en faut un maximum, je préfère poser la question ici, afin de récolter un maximum de données (+/- 50000 mots au total, toutes publicités confondues).

Leif :arrow: confer Whitecrow ;)

Oliv12 : merci ! :)

[Dernière précision : de préférence des sites en français]
Avatar de l’utilisateur
Ecrivain
Messages: 7437
Inscription: Jeudi 02 Juin 2005 7:20
MessagePosté: Mercredi 12 Oct 2011 14:47
Il y a ça aussi : http://methode.lafay.free.fr :mrgreen:
La quête de soi introduit dans les choix alimentaires la pensée des conséquences.
(Méthode de nutrition, p.34).
Quand on ne sait pas, on est victime. Quand on sait, on est responsable.
Maintenant, vous savez.
La boutique LAFAY

master
master
Messages: 364
Inscription: Samedi 01 Avr 2006 19:52
Localisation: Ile de France
MessagePosté: Mercredi 12 Oct 2011 17:19
C'est pas assez flagrant, un doute subsiste 8) ... On attend avec impatience ta ligne de produits
diététiques pour pouvoir ENFIN te trainer dans la boue comme tu le mérites !


" [Dernière précision : de préférence des sites en français] " : alors ça c'est dommage parceque
sur les sites US y a des perles !
Avatar de l’utilisateur
MODERATEUR
MODERATEUR
Messages: 4073
Inscription: Lundi 11 Aoû 2008 20:37
Localisation: Paris
MessagePosté: Mercredi 12 Oct 2011 21:33
http://lamusculationefficace.com/?hop=mmaker7

Avec celui là t'as une perle en français. Encore mieux que le blog d'Olivier.
Avatar de l’utilisateur
master
master
Messages: 349
Inscription: Mardi 25 Jan 2011 11:24
Localisation: cannes
MessagePosté: Mercredi 12 Oct 2011 22:59
Énorme, 29€ les bouquins au lieu de 1069€, un réduction de fou. Sérieux, c'est tellement exagérer que ça perd toute crédibilité ce truc.
The key to immortality is first living a life worth remembering !!
Mon carnet d'entrainement

master
master
Messages: 364
Inscription: Samedi 01 Avr 2006 19:52
Localisation: Ile de France
MessagePosté: Jeudi 13 Oct 2011 11:01
:smilies23: Ha il est bien,il est bien ! Il écrase tout faut reconnaitre...

C'est fort cette façon d'asséner des vérités effectives sur les autres pour mieux mentir soit même,
mais ça doit marcher globalement car c'est vraiment le style empoulé faussement honnête/naïf
de beaucoup de sites US :|

Faudrait creuser la psychologie du client potentiel visé,qui doit vouloir y croire en fait,pour se
faire plaisir quoi, même si au fond il sait que c'est de la pub mensongère.
( Des pros d'une équipe de tournage m'ont expliqué un jour que c'était les pubs de lessives
les plus nazes,les moins crédibles,qui marchaient le mieux :shock: Et que c'était pas fait au hasard
mais apres études ! )
Avatar de l’utilisateur
Sage
Sage
Messages: 562
Inscription: Lundi 07 Avr 2008 9:23
Localisation: paris
MessagePosté: Vendredi 14 Oct 2011 9:57
ça doit effectivement marcher qui plus a 29 euros pas mal de monde peut se laisser tenter

master
master
Messages: 364
Inscription: Samedi 01 Avr 2006 19:52
Localisation: Ile de France
MessagePosté: Vendredi 14 Oct 2011 12:51
J'ai été voir sur Google,c'est dingue ce mec a plus de 80 pges de site, ça semble être américain à la
base,d'ou le style de la pub traduite.
Mais contrairement à la méthode Lafayou proportionnellement y a peu ou pas de témoignages réels d'acheteur lamdda, ou alors c'est noyé,ce qui lui évite d'être villipendé...
Avatar de l’utilisateur
master
master
Messages: 312
Inscription: Mercredi 27 Fév 2008 20:42
MessagePosté: Samedi 15 Oct 2011 8:13
Un petit sketch dans l'esprit qui m'a bien fait deliré, ca peut peut-etre te servir(le sketch, pas l'appareil):
http://www.dailymotion.com/video/xlovfq ... _lifestyle
1m84 84kg Fonteux, 4 ans reguliers ; recherche d'esthetisme avant la performance.

"C'est ta copine qui va le pleurer ton p'tit doigt quand j'l'aurai bouffé" Clint Eastwood,le maitre de guerre, alors qu'un de ses trouffions lui fait un doigt dans le dos
Avatar de l’utilisateur
Maître 1er dan
Maître 1er dan
Messages: 699
Inscription: Mardi 03 Nov 2009 19:56
MessagePosté: Samedi 15 Oct 2011 13:17
Hahaha excellent Max006 ! Exceptionnelle cette vidéo 8).

Et le site http://lamusculationefficace.com/?hop=mmaker7 est effectivement une perle, c'est juste ridiculement drôle !
Avatar de l’utilisateur
master
master
Messages: 349
Inscription: Mardi 25 Jan 2011 11:24
Localisation: cannes
MessagePosté: Mardi 18 Oct 2011 11:35
http://celebritymusclesecrets.com

Encore un !!
The key to immortality is first living a life worth remembering !!
Mon carnet d'entrainement
Avatar de l’utilisateur
Maître 3ème dan
Maître 3ème dan
Messages: 813
Inscription: Samedi 18 Sep 2010 8:45
MessagePosté: Mercredi 26 Oct 2011 10:48
Énorme, 29€ les bouquins au lieu de 1069€, un réduction de fou. Sérieux, c'est tellement exagérer que ça perd toute crédibilité ce truc.


Plus c'est gros, plus ça marche.

Interessé
Interessé
Messages: 52
Inscription: Mardi 25 Oct 2011 9:26
MessagePosté: Mercredi 26 Oct 2011 16:11
http://www.orviax.fr/Allongement
A merde c'est pas un muscle, c'est vrai ! :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Interessé
Interessé
Messages: 82
Inscription: Jeudi 22 Déc 2011 16:15
MessagePosté: Samedi 24 Déc 2011 15:14
Vos vidéos :lol:

Le reportage sur l'avant/après proposé sur le forum je l'avais jamais vu mais il est vraiment intéressant ! Le trucage via les logiciels rende vraiment réaliste c'est fou ! Une bonne idée pour les photos Facebook pour attirer les jeunes demoiselles :lol:
Guillaume. 17ans, NIV II, 1,75m, 71kg
MON CARNET :::::: guillaume-17ans-t87939.html
Suivante

Retourner vers Coin Café Virtuel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

phpBB C.Bullock | Créatine | Proteines | Calories | chrononutrition | Musculation | Kre-Alkalyn | Calories | Régimes