[Topic Unique] Les bonnes recettes de Musculaction

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation, en long et en large...

Modérateur: modération

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MessagePosté: Mardi 14 Jan 2014 1:29
Parce que la nutrition, c'est pas seulement des kcal et des quantités de protéines, de lipides et de glucides à IG modéré, mais bel et bien de la nourriture, des recettes, des plats, bref, de la gastronomie!

Je souhaiterais centraliser ici l'ensemble des recettes du fofo. Je sais qu'il y a déjà eu des tentatives, j'espère que ce sera la dernière. J'aimerais en effet que ce topic finisse en note, mais pour ça, il faut qu'il le mérite!

C'est pourquoi je vous demanderai de respecter les points suivants:
1/ Harvester ou moi-même posteront les recettes que vous nous enverrez. Transmettez-les nous par MP, on publiera, en citant votre nom évidemment.
2/ Il n'y aura dans ce topic que des recettes, et uniquement des recettes. Pas de blabla genre "super ta recette" ou "ils ont l'air trop bons tes cookies". Pour les questions, soit par MP à l'auteur de la recette, soit sur le topic dédié.
3/ Respecter un certain formalisme dans vos posts. Nous sommes en section nutrition, donc à la fin de chaque recette, je vous demanderai de mettre un petit tableau récapitulatif, avec total de kcal, et répartition P/G/L. Pour le reste, libre à vous de rajouter des photos si vous le souhaitez (attention à la taille quand même).

De mon côté, je m'efforcerai de tenir à jour ce 1er post, et notamment sa table des matières, avec toutes les recettes classées par ordre alphabétique, avec le lien qui va bien à chaque fois.

Je vais commencer en rentrant les différentes recettes issues des autres topics, ça me prendra un peu de temps, libre à vous de m'envoyer de nouvelles recettes...
_____________________________________________________________________________

TABLE DES RECETTES:

Sucré:
B:
Barres céréales maison (avoine + Whey)
Biscuits d'avoine à la banane et aux raisons secs
C:
Cake léger (Brinta + Whey)
Cake léger (Avoine + Whey)
Cookie protéiné maison
Crème banane/avocat/cacao
Crêpes avoine/chocolat (sans Whey)
Crêpes légères (sans Whey)
Crêpe Maxi quinoa/sarrasin(sans Whey)
G:
Gainer maison avoine/Whey/banane
Gâteau pour IF (sans Whey)
Gâteau moelleux Avoine/Whey/Fromage blanc
M:
Milshake façon cheesecake fraise
Muffins protéinés chocolat/cacahète
P:
Pâte à tartiner carotte/cacao
Porridge protéiné chocolat/banane

Salé:
C:
Chili con carne musclé
Crevettes façon provençale
"Couscous" au quinoa
G:
Galettes de poisson
P:
Pâtes aux sardines de Gordon Ramsay façon healthy
Poulet au fenouil et à la vapeur d'anis
R:
Roulé poulet/carré frais
S:
Salade russe
Soupe à la tomate
Soupe poulet/légumes
T:
Tartare saumon/lentilles
Dernière édition par Bastoun34 le Mercredi 15 Juin 2016 17:43, édité 52 fois.
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MessagePosté: Mardi 14 Jan 2014 1:33
BISCUITS AVOINE BANANE/RAISINS SECS de Musachi-

1ère recette de Musashi-, issue de sa tentative de topic de centralisation des recettes musclées.

Temps de préparation : 5 minutes.
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes.

Vous aurez besoin :
- Un grand bol / saladier
- des flocons d'avoine (70gr)
- une banane
- 4 blancs oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- Raisins secs (15gr )

Confection :
- Mettez votre four à pré-chauffer à 180°
- A l'aide d'une planche à découper, coupez votre banane en rondelle puis coupez les rondelles en 4 de façon à obtenir des formes de "part de pizza"
- Dans votre saladier versez vos 70 gr de flocon d'avoine et vos oeufs ( 4blancs, 1jaune)
- Mélangez de façon à ce que le tout soit bien homogène.
- vous pouvez alors ajouter les bananes et mélanger à nouveau.
- Versez la composition dans des petits moules à tarte.
- ajoutez le raisin sec sur le dessus et mettre au four.

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Résultat:
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Divers :
- Parfait pour un petit déjeuner
- Vous pouvez également saupoudrez de Cacao Van Houten
- Vous pouvez variez les fruits pour d'autres saveurs.
Dernière édition par Bastoun34 le Lundi 10 Fév 2014 11:13, édité 7 fois.
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MessagePosté: Mardi 14 Jan 2014 11:34
LA MAXICREPE

Je vous propose une recette pour le petit-déjeuner ou le goûter, que j'utilise personnellement tous les matin. Il s'agit d'une grosse galette, entre crêpe et pancake.

Recette pour 1 portion soit 1 personne.

Temps de préparation : 5'
Temps de cuisson : 3'

Dans un récipient ajoutez successivement :
- 20g de flocons de sarrasin (environ 2 grosses c.à.s.)
- 20g de flocons de quinoa (environ 2 grosses c.à.s.)
- 15g de d'amandes effilées (environ 2 grosses c.à.s.)
- 30 ml de lait végétal (amande, riz, noisette, etc.) au choix (environ 6 c.à.s.)
- 2 œufs entiers calibre moyen ou gros
- Selon votre goût salez et poivrez ou saupoudrez de cannelle.

PS : La recette est aussi valable avec des flocons d'avoine, d'orge ou de riz que vous pouvez mélanger à votre convenance.

Mélangez bien le tout puis versez dans une poêle ou crêpière graissée à l'huile d'olive. Pour bien répartir la pâte dans toute la poêle, secouez légèrement d'avant en arrière. Faîtes cuir à la façon d'une crêpe : le premier côté 2'30 puis retourner votre crêpe et laisser 30'' dans la poêle chaude feu éteint.

Infos nutritionnelles pour 1 portion :
- kcal : 384
- Protéines : 24g
- Glucides : 25g
- Lipide : 22g

PS2 : Pour augmenter kla quantité de protéine, j'ajoute 20g de protéines en poudre (whey) à la recette de base, ce qui porte le total à 42g de protéines.

Vous pouvez ensuite agrémenter votre crêpe à votre convenance : confiture, purée d'oléagineux (amande, cacahuète, noisette, etc.), chocolat à tartiner et noix de coco en poudre, miel, etc.

Pour ceux qui ont peu de temps le matin, vous pouvez faire votre préparation la veille au soir et laisser reposer la nuit au frigo. Le temps de cuisson sera allongé de quelques secondes mais ça sera toujours aussi bon :-) Je n'ai pas essayé de le faire pour plusieurs jours à l'avance mais ça ne doit pas poser de soucis non plus.
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MessagePosté: Mardi 14 Jan 2014 11:48
Si vous avez des recettes à proposer, envoyez les à Bastoun ou Harvester. Ce sont uniquement eux qui posteront dans ce sujet. Ca évitera les discussions, les questions, et plus généralement la pollution du sujet.

Pour les questions et discussions, ce sera ici : [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Les autres messages ici seront supprimés pour économiser le temps de déplacement et de merge avec l'autre sujet.

Donc faites gaffe :)
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MessagePosté: Mercredi 15 Jan 2014 1:46
Crêtes légères de Freddy_Mercury:

Une recette de crêpe, par Freddy_Mercury. Pas la super crêpes protéinée, mais plutôt qui se rapproche de la vraie crêpes, en un peu plus sain (farine complète, FB 0%)


J'avais envie de changer des crêpes au sarrasin, et comme il me restait un peu de farine complète, je me suis dit pourquoi pas tenter un erzat de crêpes comme les font nos mamans, mais plus saines. J'ai été très agréablement surpris du résultat.

Ingrédients (pour 8 crêpes):

_200 gr d'eau
_125 gr de farine complète (T150)
_125 gr de fromage blanc 0%
_3 oeufs
_2 cuillères à café de miel
_1 cuillère à soupe de Rhum

Mélanger les oeufs avec le miel. Ajouter ensuite le fromage blanc et mélanger. Puis ajouter la farine le Rhum et l'eau et mélanger de nouveau. Laisser reposer une heure et faire cuire les crêpes.

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Dernière édition par Bastoun34 le Lundi 10 Fév 2014 2:45, édité 2 fois.
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MessagePosté: Mercredi 15 Jan 2014 1:54
Et pour changer... une recette de crêpes, de moi-même myself en personne. Version avoine-chocolat, sans Whey (c'était avant que je me décide à investir). Comme celle de Freddy_Mercury, c'est pas la version la plus protéinée, mais ça reste tout à fait correct et intéressant pour qui souhaite pas utiliser de poudre.


Bon ben voila ma recette à moi, amélioration d'une recette parue dans un "Métro" de la semaine dernière... J'étais en train de chercher un nouveau moyen de consommer des flocons d'avoine, et voila:

En gros, voila ce qu'il m'a fallu pour obtenir 1250 g de crêpes (soit une dizaines):
- 8 blancs + 3 jaunes d’œufs (et je me suis fait des crèmes brulées avec les jaunes^^)
- environ 270 g de farine semi-complète bio (T110)
- environ 150 g de flocons d’avoines
- 2 cuillerées à soupe rases de sucre complet (soit environ 20 grammes)
- 2 cuillerées à soupe rases de cacao en poudre Van Houten (soit environ 20 grammes)
- environ 70 cL de lait “matin léger” (à teneur limitée en lactose)

Le tout un petit peu plus détaillé ici: http://corpusfortis.wordpress.com/2012/ ... latavoine/, mais l'essentiel est dans le post.

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MessagePosté: Jeudi 16 Jan 2014 1:16
Deux petites recettes de cakes léger protéines de Chonlechinois (sic^^)

Bonjour a tous,

Voici une de mes recettes de Mini cake tres leger et bien doser en proteine.
J'avoue que le gout est moins bon que mon autre recette.

Ingredients:
100 Gr de Brinta
2 dose de Whey coco
200ml de blanc d'oeuf

Insérer dans un bol les 100 gr de Brinta et y ajouter les deux doses de whey pro ensuite, melanger et y ajouter les 200ml de blanc d'oeuf. Melanger pdt une minute.

Ajouter le tout dans des moules, soupoudre avec un peu de copeau de noix de coco et de pepite bresilienne et mettre au four a 180c pendant environ 50 min.

Le resultat: Un petit cake tres leger vu l'utilisation du Ble de Brinta qui rend l'interieur du cake assez leger par rapport a l'utilisation du flocon.

Valeur:
482 Calories
71,5 Proteines
37,3 Hydrates
3,6 Lipides

J'ai au resultat 5 Mini cake de 60 Gr qui donne:
96,4 Calories
14,3 Proteins
7,6 Hydrates
0,7 Lipides

Pour celui qui commence une sèche, qui a besoin de manger un petit encas .

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MessagePosté: Jeudi 16 Jan 2014 1:21
Une autre recette de cake de notre ami Chon, à base d'avoine celui-là.

Ingredients:
- 100 gr Flocons d'avoine (Quaker)
- 4 Dose de Whey Pro (votre gout favoris, pour moi cela restera noix de Coco)
- 40 Gr de Beurre de cacahuete

Mettre le tout dans un recipient et melanger (pour le beurre de cacahuete s'il n'est pas liquide, un instant au micronde et il sera facile d'utilisation avec les autres ingredients).

Ajouter un demi verre d'eau, voir un peu plus afin de rendre la matiere moins epaisse et permettre un bon melange.

Ajouter le tout dans les Moules pour four et soupoudrer de Noix de coco

(Pour ma part, apres environ 30 min, au four j'ai mis legerement du beurre de cacahuete sur le dessus afin de les dorer et repartit au four pour 20 min).

Valeurs Nutritionnelles:
1000 Calories
103 g Proteines
79 g Hydrates
30 g Lipides

J'obtiens 5 cakes donc:

1 cake:
200 Kcal
20,4 Proteines
16 Hydrates
6 Lipides

Réchauffer le au micronde avant de le manger.
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MessagePosté: Jeudi 16 Jan 2014 1:43
Une recette salée de moi-même! Et elle en jette en plus: un tartare saumon/lentilles.

L'essentiel (recette +kcal) ci-dessous, et l'article complet ici: http://corpusfortis.wordpress.com/2012/ ... nlentille/


100 g de lentilles vertes (du Puy tant qu’à faire)
1/2 oignon
1 bouillon cube
1 oeuf dur
120 g de saumon cru (ou bien de la truite crue)
un peu de jus de citron
pour assaisonner le tartare, selon votre goût: sel, poivre, échalotes, persil, câpres…
de quoi faire une petite vinaigrette (10-15 cl): huile d’olive, vinaigre balsamique, moutarde, sel, poivre

Faire cuire les lentilles selon les instructions sur le paquet (en général, 3 fois leur volume d’eau froide, pendant une vingtaine de minutes), en ajoutant le bouillon cube. Hacher les oignons et les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Mélanger le tout avec la moitié de la vinaigrette.

Détailler le saumon ou la truite cru(e) en petits morceaux, hacher l’œuf dur avec les échalotes, les câpres, le persil etc… Mélanger le tout, en rajoutant le reste reste de la vinaigrette et un peu de jus de citron.

Tasser le tartare de saumon dans un cercle de dressage (ou bien un petit tupperware, un verre large…). Rajoutez les lentilles dessus, et mettez le tout au réfrigérateur afin de refroidir le tout et de le solidifier. A démouler, ou bien à manger directement dans le contenant (mais c’est bien plus classe dans une assiette).


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MessagePosté: Vendredi 17 Jan 2014 1:34
Milkshake Façon Cheesecake Fraise de BickBuckBunny

- 200 g de fromage blanc 0%
- 75 g de carré frais 0%
- 10 cl de lait écrémé
- 10 g flocons avoine
- 100 g de fraises
- 2 g de sucralose (canderel)


Je passe le tout au blender.
Parfois, j'ajoute 5 g de graines de sésame ou un morceau de banane.

Pour ceux qui veulent ajouter de la whey, je pense que le gout vanille ou fraise passerait bien.

Total : 235 kcal P: 30.4 G : 24,5 L : 1,1
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MessagePosté: Vendredi 17 Jan 2014 1:49
Roulé poulet/carré frais. C'est la recette "de base", mais on peut évidemment agrémenter d'herbes et d'épices diverses (c'est même vivement recommandé).

Sitôt dit, sitôt fait: je me suis acheté un paquet de fromages type "carrés frais" à 0% de MG l'autre jour, et je me suis dit que ça serait sympa tartiné sur une tranche de blanc de poulet (adaptation light de la recette pour apéro bien connue du roulé de jambon au boursin). Pas mal du tout pour une collation, dommage que ce soit soit si salé.

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http://corpusfortis.wordpress.com/2012/ ... age-frais/
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MessagePosté: Dimanche 19 Jan 2014 1:21
La crème banane/avocat/cacao... Assez bizarre sur le papier, mais très bon finalement

Une recette volée sur le blog du site iherb.com et trafiquée par moi-même: http://corpusfortis.wordpress.com/2013/ ... nanecacao/

En gros, une espèce de pudding avec 1 banane, 1 avocat (si, si!) et du cacao. Ci-dessous les ingrédients à mettre en vrac dans un blender et à mixer:

- 1 banane (assez mûre)
- 1 avocat (assez mûr aussi)
- environ 100 g de fromage blanc à 0%
- 2-3 cuillères à café de cacao en poudre type Van Houten
- 2-3 cuillères à café d’un sucrant à votre goût: miel d’acacia, sirop d’agave, sucre complet
- selon vos goûts: un peu de cannelle en poudre

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MessagePosté: Dimanche 19 Jan 2014 1:28
On continue dans les recettes bizarre, avec cette pâte à tartiner aux carottes / cacao. Je me désolidarise totalement et je dénonce son auteur, à savoir Blooty. Je plaisante bien sûr, la carotte étant un légume plutôt sucré, ça peut être intéressant.

~ 90g de carotte bien cuite (si possible surgelée, elles ont l'avantage d'avoir un goût sucré plus prononcé.
- 10 - 15g de poudre de cacao non sucré
- 5 à 15g d'Huile d'olive (ou colza, pourquoi pas)
~5g de vinaigre aromatisé aux noix.

Préparation :

- Deux solution, écraser les carottes à la fourchette, ou les couper en tout petit bouts, suivant la texture que vous préferez.
- Ajoutez le cacao et le vinaigre.
- Bien mélanger, puis ajouter l'huile que vous avez choisi.

Petit plus : Ajouter des oléagineux pour le coté croquant.

Le vinaigre peut être enlevé sans problème, mais il donne un petit gout bien sympa en association du reste, le cacao casse l'acidité, et seul le goût de l'arôme ressort (à condition de pas en mettre trop, dans un premier temps essayez avec de petit quantité).

Pour les calorie, avec : 90g de carottes / 10g d'huile d'olive / 10g de cacao ça donne :
187kcal; Protéines : 1 / Glucides : 7 / Lipides : 17
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MessagePosté: Lundi 27 Jan 2014 0:38
Soupe poule/légumes d'Andy

Je me suis permis de modifier le titre, car initialement, Andy avait nommé sa recette "Soupe Pho", qui est la soupe traditionnelle vietnamienne. Hors, étant moi-même d'origine vietnamienne, je peux vous dire que ça n'a absolument rien à voir^^ Donc voila, soupe poulet/légumes, c'est beaucoup plus vrai, et c'est plus parlant en plus.


Ingrédients:
-Poulet émincé 180gr
-brocolis 200gr
-pousse de soja une poignée 1/2
-poireau 100gr
-champignon une poignée
- 1 ou 2 oignon(s) vert(s)
-coriandre et persil
-piment de Cayenne (facultatif)
-Spaghetti d’épeautre 80gr
-une pincée de 5 épices chinoise,une pincée de gingembre,1 bouillon de poulet pour une personne

Préparation: total 15 à 20 minutes

1-Couper tous les légumes finement (à l'exception du soja évidemment) ainsi que la coriandre , le persil .

2-Faire cuire à la vapeur les poireaux et les brocolis de sorte à ce qu'ils restent légèrement croquants (bien surveiller, ça va vite ).

3-Le bouillon: Mettre environ 1,5l d'eau dans une casserole (par personne) avec les épices et le bouillon (un bouillon pour deux personnes maximum).
Une fois que l'eau est en ébullition, mettre les spaguettis à l'épautre.
Dès que les pâtes sont prêtes on passe au montage.

4-Montage: Mettre dans un grand bol en priorité la viande puis le reste des ingrédients.
Verser le bouillon dans le bol, la quantité selon votre goût.
Le bouillon doit être bien bouillant si vous voulez que la viande cuise suffisamment.
Pour gagner du temps, faites cuire les légumes à la vapeur en même temps que le bouillon .

Répartition calorique:

Avec féculent 562 calories - 58gr protéines - 72gr glucides - 5,7gr lipides
Sans féculent 298 calories - 47gr protéines - 20gr glucides - 3,7gr lipides

Avantages:

-Possibilités de changer les ingrédients
Viandes de boeuf, de poulet, crevette, pétoncle, saumon..
Les légumes: germe de blé à la place du soja, carotte (en fine lamelle)à la place du poireau ...
Les féculents pâte de riz à la place des spaguettis à l'épautre(dans ce cas faire attention de ne pas faire cuire le riz directement dans le bouillon à cause de l'amidon qui rend le bouillon épais).
Les lipides, pourquoi pas mettre une à deux cuillère(s) d'huile.

-S'adapte très bien à tout type d'objectif et particulièrement en phase de perte de poids.1-Très peu calorique sans féculent 2- la grande quantité d'eau ingérer hydrate 3- rassasie malgré le peu de calorie.

-Bonne dose de vitamines , minéraux et fibres (cuisson délicate des ingrédients).
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MessagePosté: Lundi 27 Jan 2014 0:41
"Couscous" de Freddie_Mercury

Pour 1 personne.
Ingrédients:
_100 gr quinoa
_50 gr de pois chiches
_100 gr de blanc de poulet
_50 gr de concentrés de tomate (le plus sain possible)
_50 gr de carottes
_50 gr de courgettes
_50 gr de navets,
_50 gr de céleri
_50 gr de poivrons rouges/verts
_Épices aux choix (piments/paprika/échalote/ail/poivre/cannelle/clou de girofle...)

Préparation:
_Couper les légumes en cubes et faites les cuire à la vapeur de façon à ce qu'ils gardent leur croquant. Faites cuire par la même occasion le blanc de poulet coupé lui aussi en morceaux.

_Mettez les légumes cuits dans une casserole. Ajouter un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils soient légèrement recouvert. Ajouter le concentré de tomate et les épices de votre choix puis faire cuire en remuant tendrement.

_Pendant que les légumes cuisent, prendre une autres casserole et faire cuire les pois chiches (préalablement trempés) et le quinoa dans une casserole avec 3 fois leur volume en eau jusqu'à ce qu'ils gonflent légèrement. Egouter et couvrir pour tenir au chaud.

_Une fois les diverses cuissons finies, déposé le quinoa/pois chiches fraichement cuit dans une assiette, et verser par dessus les légumes/poulet avec sa sauce. Assaisonnez de nouveau avec vos épices de votre choix si vous le désirez.

Répartition calorique:
Kcal: 672
Protéines: 41 gr
Glucides: 100 gr
Lipides: 9 gr

C'est la version la plus saine. Il est possible de l'adapter en adaptant les quantités, en remplaçant le poulet par de l'agneau, en ajoutant du sel, les légumes frais par des congelés, ajouter une petite merguez etc... A adapter en fonction de vos objectifs :wink:

Ce plat fait un très bon repas d'après entraînement (glucides IG lent + protéines maigres + très peu de lipides), et il est tout aussi bon réchauffé.
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MessagePosté: Vendredi 07 Fév 2014 14:05
Bon allez, je continue mon déterrage de vielles recettes, avec cette recette de blancs de poulets au fenouil et à la vapeur d'anis, de l'ami Poozat, tout un programme.

Blancs de poulet au fenouil à la vapeur d'anis

Préparation : 15 min + 30 min (marinade)
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 blancs de poulet
- 1 cuillérée à café de graines d'anis (on peut les trouver en pharmarcie)
- 1 citron
- 2 bulbes de fenouil
- 3 cuillérées à soupe de pastis
- 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :
Dans un bol, piler les graines d'anis et presser le citron.
Dans une assiette, mettre les blancs de poulet et les assaisonner avec du poivre, l'anis pilé, le jus de citron et l'huile d'olive. Mélanger et laisser mariner 1/2 heure.

Faire chauffer de l'eau (un fond), additionnée de pastis dans le cuit vapeur.
Couper le pied des fenouils. Ebarber le bulbe et le laver. Le couper en 2, puis en quartiers.
Poser les tranches de fenouil directement dans le panier, saler.
Ajouter dessus les morceaux de poulet égouttés et faire cuire 25 min.
Pendant ce temps, réchauffer doucement la marinade dans une petite casserole.
Dresser les morceaux de fenouil et de poulet sur un plat de service.
Arroser de sauce et servir aussitôt.

Répartition calorique totale:
Kcal: 566
Protéines: 85,8 gr
Glucides: 17,4 gr
Lipides: 19.1 gr

"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie

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MessagePosté: Vendredi 07 Fév 2014 14:07
Poozat toujours, avec sa salade russe.
Salade russe

Préparation : 15 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 betteraves rouges cuites
- 200 g de boeuf cuit
- 3 mollossols
- 2 oeufs
- 2 pommes de terre
- 1 cuillérée à soupe huile
- 1 cuillérée à soupe vinaigre de vin
- sel, poivre
- aneth (fraîche ou surgelée)

Préparation :
Faire cuire les oeufs et les pommes de terre et les faire refroidir.
Pendant ce temps, couper en morceaux les betteraves, le boeuf et les cornichons, puis les pommes de terre et les oeufs.
Mettre le tout dans un saladier avec la vinaigrette huile-vinaigre-aneth (ne pas hésiter à mettre beaucoup d'aneth). Recette pratique si vous avez par exemple des restes de boeuf à liquider. C'est très nourrisant!

Répartition calorique totale:
Kcal: 955
Protéines: 83.2 gr
Glucides: 81.1 gr
Lipides: 33 gr
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MessagePosté: Lundi 10 Fév 2014 2:38
Poozat toujours, pour cette recette de crevettes façon provençale.

Crevettes façon provencale :

préparation : 20 min
cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 500 g de crevettes roses précuites
- 2 tomates
- 1 courgette
- 1 gros oignon rose
- 8 ou 10 gousses d'ail
- 1/2 poivron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel, poivre, piment

Préparation :

Décortiquer les crevettes, les mélanger avec la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre, le piment, l'ail finement haché. Laisser mariner le temps de préparer les légumes.

Dans une casserole ou un cuiseur vapeur, mettre l'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon en rondelles puis ajouter les tomates en cubes, la courgette en rondelles, le poivron en lamelles, sel, poivre, piment.

Laisser cuire environ 30 min le temps que les légumes deviennent fondants comme une ratatouille.
Faire revenir la préparation avec les crevettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Mettre les crevettes avec les légumes et servir l'ensemble sur du riz.

Répartition calorique totale:

Kcal: 671
Protéines: 93.1 gr
Glucides: 34.8 gr
Lipides: 20.6 gr
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Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie

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